24.05.2018
Истории

Владивосток-2000 и другие банкноты «заговорили»

Гознак выпустил приложение с дополненной реальностью для новых купюр.

Приложение «Банкноты 2017» для смартфонов позволяет проверить подлинность купюры, детально ознакомиться со всеми защитными признаками новых купюр в 200 и 2000 рублей. При наведении камеры на любую из сторон банкноты, приложение дополняет и «оживляет» изображение.

Функционал приложения можно подразделить на три основные раздела:

  • детальное описание купюр (200 и 2000 рублей с обеих сторон),
  • камера, позволяющая определить подлинность банкноты,
  • камера с дополненной реальностью.

Детальное описание обеих банкнот предлагает 4 метода: «на ощупь», «при наклоне», «под лупой» и «на просвет».

С камерой, позволяющей определить подлинность купюры, могут возникнуть сложности. Не всегда удается разместить денежную банкноту в строго указанное поле, потому приложение не сможет распознать ее.

Самой зрелищной и захватывающей частью данного приложения является возможность дополненной реальности (AR). Смотреть на это зрелище можно достаточно долго.

Как отмечают другие пользователи, AR работает даже с черно-белыми изображениями купюры. Если у вас в кошельке пока нет новых банкнот, можно подвести смартфон к одной из банкнот на фотографии внизу.

Если вы так и не нашли бумажные купюры, то приложение можно опробовать на фотографии. Достаточно лишь открыть приложение и навести его на данное фото.
Если вы так и не нашли бумажные купюры, то приложение можно опробовать на фотографии. Достаточно лишь открыть приложение и навести его на данное фото.
Дополненная реальность работает даже с черно-белыми изображениями банкнот!
Дополненная реальность работает даже с черно-белыми изображениями банкнот!

Также есть опция просмотра видео на официальном сайте «Гознак».

Напомним, что в 2016 Центробанк предоставил жителям России возможность самостоятельно выбрать город, который будет изображен на разрабатываемых купюрах. Из 49 городов были выбраны 4 изображения. На купюре номиналом 200 рублей размещен памятник затонувшим кораблям в Севастополе и вид на Херсонес, а банкноту 2000 рублей украшают изображения моста во Владивостоке и космодром «Восточный». Банкноты были выпущены в конце 2017 года и сейчас уже находятся в обороте на всей территории страны: от Крыма и Калининграда до Дальнего Востока.

Приложение «Банкноты 2017» можно скачать в официальных магазинах Play Market и App Store.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий