27.05.2018
Истории

«Эффект Вайнштейна» докатился до Моргана Фримена

Сексуальные скандалы продолжают косить ряды голливудских звёзд

Морган Фримен

24 мая на сайте канала CNN была опубликована статья, в которой восемь женщин рассказали о своей работе с известным американским актёром, обладателем премии «Оскар», Морганом Фрименом. Причём общение на съёмках включало в себя постоянные сексуальные домогательства со стороны актёра.

Что да как?

Молодая девушка, получившая в 2015 году работу ассистентки продюсера картины «Уйти красиво» (где одну из главных ролей исполнял Морган Фримен), призналась, что эта «работа мечты» превратилась в несколько месяцев харрасмента. По словам пострадавшей, известный актёр постоянно касался её и отпускал реплики насчёт её  фигуры, а однажды даже приподнял её юбку, чтобы проверить  наличие нижнего белья.

Другая девушка, работавшая с Фрименом на съёмках фильма «Иллюзия обмана» (2013), заявила, что актёр постоянно проявлял «нерабочий» интерес к ней и её ассистентке. Также она призналась, что заметила, как многие девушки старались не носить открытую или обтягивающую одежду в присутствии Фримена.

Все жертвы и свидетели недопустимого поведения актёра утверждают, что но ничего не могли сделать, так как боялись потерять работу.

Морган Фримен с внучкой Э'Деной Хайнс
Морган Фримен с внучкой Э’Деной Хайнс

Интересно, что Морган Фримен уже был однажды замешан в сексуальном скандале. Несколько лет назад появились слухи о том, что у него были интимные отношения с приёмной внучкой Э’Деной Хайнс, которая потом, в 2015 году, была убита своим бойфрендом. Тогда всё сошло на нет. Теперь же в связи с судебным разбирательством по делу убийства Хайнс и заявлениями девушек о харрасменте, Фримену вряд ли удастся выйти сухим из воды.

А что Фримен?

Актёр поспешил извиниться, заявив, что не хотел намеренно кого-либо оскорблять или заставлять чувствовать неловкость.

До выяснения обстоятельств и проверки подлинности заявлений с Фрименом приостановили сотрудничество транснациональная компания Visa и транспортная компания TransLink, с которыми актёр только-только заключил договор.

Морган Фримен с почётной наградой за жизненные достижения
Морган Фримен с почётной наградой за жизненные достижения

Кроме того, в случае подтверждения заявлений о харрасменте, Фримену грозит лишение награды Гильдии киноактёров США, полученной им в январе 2018 года, а возможно и тюремное заключение (в зависимости от тяжести обвинений), к чему сейчас семимильными шагами движется Харви Вайнштейн, арестованный 25 мая.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий