28.05.2018
Истории

«Реал Мадрид» вновь завоевал кубок Лиги чемпионов

«Реал Мадрид» одержал вверх над «Ливерпулем», поставив абсолютный рекорд и став чемпионом третий год подряд

"Реал Мадрид"

26 мая на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялся финал Лиги чемпионов, где встречались испанский «Реал Мадрид» и английский «Ливерпуль». Матч закончился со счетом 3:1 в пользу испанской команды. Теперь на счету у «сливочных» тринадцать кубков и три подряд победы в Лиге чемпионов. До этого ни одной из команд не удавалось выиграть главный европейский турнир больше одного раза кряду.

Финал
Финал проходил в Киеве

Путь к финалу
Юрген Клопп с командой определенно прыгнули выше головы, в чем  им помогла «легкая рука» Андрея Шевченко при жеребьевке. На пути к финалу «мерсисайдцы» обыграли «Порту»,  «Манчестер Сити» и темную лошадку турнира «Рому». В то время как «Реал Мадрид» испытывал судьбу в матчах с грозными ПСЖ, «Ювентусом» и «Баварией».

"Реал Мадрид"
«Реал» — победитель Лиги чемпионов

Прогнозы
Футбольные эксперты склонялись к победе «Реала». Букмекеры же примерно одинаково оценивали шансы обоих команд. Хотя все 11 игроков стартового состава мадридцев играли в прошлом победном финале кубка, в то время как ни один игрок «Ливерпуля» не мог похвастаться участием в матчах такого уровня. Были и те, кто верил в победу английского клуба, считая, что он может выиграть за счет своего драйва и азарта. Главный тренер Юрген Клопп прокомментировал предстоящий финал: «У «Реала» преимущество в опыте, а у нас — в кураже».

Клопп
Клопп надеялся на победу

Финальная схватка
С первых минут «Ливерпуль» начал доминировать в матче и давить на соперников, «Реал» же только после первой двадцатиминутки включился в игру. Команды поочередно обменялись опасными моментами, но тайм запомнился другим. На 30-ой минуте после столкновения Рамоса с Салахом, последний получил травму плеча, и Юргену Клоппу внепланово пришлось заменить главную звезду своей команды. Египетский форвард со слезами на глазах и под акапеллу «Never walk alone» от болельщиков удалился в подтрибунное помещение. Спустя пять минут судьба покарала и «сливочных»: Дани Карвахаль получил травму голеностопа и тоже был вынужден покинуть поле со слезами под овации переполненного стадиона.

Салах
Салах покидает поле с травмой плеча

Счет в матче на 50-й минуте открыл нападающий «Реала» Карим Бензема. Он обокрал потерявшего концентрацию голкипера мерсисайдцев и отправил мяч в сетку ворот. Обескураженные футболисты «Ливерпуля» пытались оспорить нелепый гол, но арбитр его засчитал. Через пять минут Садио Мане вернул равенство в матче, после навеса с углового он переправил мяч в ворота соперников. На 64-минуте Гарет Бэйл забил фантастический гол в падении через себя. Весь стадион взорвался аплодисментами в адрес валлийского футболиста, вышедшего на замену всего 122-ю секундами ранее. На этом форвард «сливочных» не остановился, через двадцать минут неожиданным ударом из-за пределов штрафной он вновь огорчил вратаря «Ливерпуля» , который не смог отразить несложный мяч. Голкипер Кариус стал главным антигероем киевского финала.

Бэйл
Бэйл забил чудо-гол

На последних минутах матча Юрген Клопп сделал красивый жест в знак уважения главному тренеру «Реал Мадрида»: направился к Зинедину Зидану и крепкими объятиями поздравил его с победой. «У нас был неплохой шанс, но мы им не воспользовались. Гол Бэйла был великолепным. Мы сделали все что смогли, но завоевать трофей не сумели», — цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

Клопп и Зидан
Поздравления от Клоппа Зидану

Главный коуч мадридцев поделился эмоциями и похвалил своих подопечных за победу: «Самое главное сегодня — наше общее достижение, игроки заслуживают самых добрых слов. Есть тяжелая работа, есть талантливые футболисты. Они очень много работали и голодны до новых побед, что вновь доказали сегодня», — приводит слова Зидана официальный сайт УЕФА.

Рекорды

  • «Реал Мадрид» выиграл свой тринадцатый финал Лиги чемпионов. Ближайший преследователь «Милан» лишь семь раз в истории побеждал в самом престижном европейском турнире. «Сливочные» уже третий год подряд выигрывают «ушастый кубок», никто до них не побеждал более одного раза кряду.
  • Зинедин Зидан стал первым тренером в истории, который взял три лигочемпионских трофея подряд.
  • Криштиану Роналду стал единственным пятикратным победителем Лиги чемпионов. Также, он является лучшим бомбардирдом в истории турнира.
  • Тони Кроос — первый немецкий футболист, ставший четырехкратным победителем главного европейского кубка.
  • Зидан и Роналду
    Главные творцы побед «Реала»

Празднование победы «Реала» по традиции пройдет на главных улицах Мадрида, где футболисты на крыше автобусе будут представлять «ушастый кубок» своим болельщикам.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий