28.05.2018
Истории

Сложная, опасная, но любимая трасса

В Монако в 76-й раз прошёл гран-при Формулы-1

На узких улочках Монте-Карло завершилась самая престижная гонка сезона чемпионата мира Формулы-1. Впервые королевские гонки прошли здесь ещё в 1929-м году. С тех пор внимание к главной гоночной серии стало намного выше,мощность болидов выросла в разы, а вот трасса не претерпела значительных изменений.

Знаменитый поворот "Гранд Отель"
Знаменитый поворот «Гранд Отель»

Благодаря сложной конфигурации трассы в Монако гонки здесь традиционно получаются интересными. Почти в каждом повороте гонщики на огромной скорости проносятся в нескольких сантиметрах от металлических ограждений, что приводит к огромному количеству аварий, которые иногда заканчиваются трагически. Однако все пилоты не устают признаваться в любви к этой сложной и опасной трассе.

Смертельная авария Лоренцо Бандини на гран-при Монако 1967
Смертельная авария Лоренцо Бандини на гран-при Монако 1967

В этом году гран-при Монако подготовил болельщикам неожиданный сюрприз. Лучшие команды чемпионата «Мерседес» и «Феррари» с первых сеансов тренировочных заездов значительно уступали по скорости команде «Ред Булл». Австрийская конюшня и в прошлые годы в Монако на равных боролась за первые позиции, но  у неё не получалось обойти конкурентов.

Ключевой момент этапа произошел в концовке третьей тренировки. Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен не справился с управлением и разбил свой болид об стену. Механики не успели починить машину к квалификации, и голландец был вынужден распрощаться с шансами на победу, стартуя с последней позиции на самой «необгонной» гонке сезона.

Эта авария также облегчила ситуацию для партнера Ферстаппена австралийца Даниэля Риккардо. Квалификация для него прошла более чем уверенно, он был быстрейшим во всех трёх сегментах, а в финальной части показал лучшее время с новым рекордом трассы – 1:10,810. Пилот «Ред Булл» оказался на поул-позиции впервые с 2016-го года. За Риккардо на стартовой решётке расположились главные конкуренты в борьбе за титул чемпиона Себастьян Феттель из «Феррари» и Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».

Гонка в Монте-Карло обещала быть сложной. До конца заезда команды опасались начала дождя, который бы резко изменил расположение пилотов. Но всё неожиданно прошло без больших потрясений, а первый сход с дистанции случился лишь во второй половине гонки. В заезде почти не было обгонов, весь пелетон держался крайне плотно. В лидирующей группе 5 пилотов на протяжении всей гонки стабильно находились в двух секундах друг от друга. Но обгонять на трассе в Монако невероятно сложно, и потому первая тройка сохранила свои позиции до финиша.

Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель во время гонки в Монако
Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель во время гонки в Монако

Таким образом Даниэль Риккардо стал 47-м гонщиком в истории,  побеждавшим в Монако. Это уже шестая победа австралийца в карьере. На подиуме его награждал князь Монако Альбер II, а затем Риккардо исполнил свою победную традицию: выпил шампанское из собственного ботинка.

Даниэль Риккардо пьёт шампанское из своего ботинка
Даниэль Риккардо пьёт шампанское из своего ботинка

Для российского пилота «Уильямс» Сергея Сироткина гонка сложилась неудачно. В квалификации россиянин расположился на 13-й позиции, что оставляло ему хорошие шансы попасть в зачётную десятку. Однако механики команды не вовремя поставили колёса на машину Сергея, за что судьи наказали его большим штрафом. Сироткин финишировал лишь на 15-й позиции впереди своего напарника Лэнса Стролла.

Сергей Сироткин на гран-при Монако
Сергей Сироткин на гран-при Монако

Следующий этап Формулы-1 пройдёт в Канаде с 8 по 10 июня.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий