08.06.2018
Истории

Долой бикини!

Участницам конкурса «Мисс Америка» больше не нужно надевать купальники

В ежегодном конкурсе «Мисс Америка» больше не будет традиционного дефиле в бикини. Глава попечительского совета конкурса Гретчен Карлсон подчеркнула, что отныне конкурсанткам не нужно раздеваться и ходить на каблуках.

«Мы больше не собираемся оценивать наших участниц на основе их внешности. <…> Это значит, что у нас больше не будет дефиле в купальниках».

Вместо дефиле участницам предстоит провести короткий разговор с членами жюри. Во время общения конкурсантки должны будут рассказать о своих талантах, достижениях и планах.

Организаторы внесли в программу конкурса еще одну правку: они решили отказаться и от соревнования в сорочках. В этот раз участницы смогут самостоятельно выбрать себе наряд. Единственное условие – в нем они «должны быть собой».

Женщины, которые поддерживают #MeToo, часто устраивают акции протеста.
Женщины, которые поддерживают #MeToo, часто устраивают акции протеста.

По словам Карлсон, изменения в программе частично вызвало феминистское движение #MeToo. Его цель – освещать и осуждать домогательства и прочие формы сексуального насилия. Карлсон сообщила, что организация гордится своими передовыми взглядами и готова примкнуть к «сильному движению».

В прошлом году победительницей конкурса стала Кара Мунд из Северной Дакоты. Мунд поддержала инициативу организаторов и добавила, что цель проведения «Мисс Америки» — не оголить свое тело, а получить грант на обучение.

Конкурс «Мисс Америка» проходит с 1921 года. Первоначально в «Мисс Америке» оценивалась только физическая красота участниц. Судьи засчитывали баллы за пропорциональность частей тела: наибольшее количество очков можно было набрать за гармоничные и правильные черты лица.

Иоланда Бетбезе
Когда Иоланда Бетбезе отказалась позировать перед камерами обнаженной, «Мисс Америка» потеряла большую часть своих спонсоров.

Телесная красота отошла на второй план с появлением Иоланды Бетбезе, ставшей «мисс Америка» в 1951 году. Благодаря ее высказываниям о внешности организаторы конкурса пересмотрели систему оценивания участниц. С тех пор от конкурсанток требуется продемонстрировать эрудицию, чувство юмора и вкус. Так «Мисс Америка» показала, что главное условие для победы – не красота, а уверенность в себе.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий