09.06.2018
Истории

«Ростех» представил аналог «Скайпа»

Разработка впечатлила специалистов, а вот пользователи в недоумении

6 июня в Иннополисе (Татартстан) началась очередная конференция «Цифровая индустрия промышленной России», в первый день которой Российская государственная корпорация «Ростех» представила аналог Skype. Программа, разработанная сотрудниками НИИ «Масштаб» (холдинг «Росэлектроника»), получила название AVES-S.

Первый день "ЦИПР-2018" принес новости об аналоге Skype
Первый день «ЦИПР-2018» принес новости об аналоге Skype

Новая разработка имеет несколько преимуществ перед своим «прародителем» и вдохновителем Skypе. Во-первых, это полностью безопасная российская разработка с функциями системы «Кронос», которая обнаруживает вторжения. Во-вторых, AVES-S позволяет организовывать защищенные закрытые конференции и открытые вебинары в широком разрешении и отличном качестве. Помимо этого разработка позволяет проводить опросы, совместно редактировать файлы и обмениваться мгновенными сообщениями в диалогах, совершать голосовые звонки. В-третьих, российская программа отличается своей конкурентоспособной ценой: AVES-S дешевле своих аналогов в почти два раза. Это объясняется тем, что стоимость не зависит от курса валют.

Сообщается, что разработка пока не будет доступна для широкого круга пользователей. AVES-S преимущественно предназначена для государственных ведомств, так как полностью конфиденциальна и обеспечивает защиту от расшифровки сторонними лицами.

Пользователи уже выразили скепсис относительно новой разработки. Во многочисленных комментариях они спрашивают, зачем нужно было создавать аналог программы, интерес к которой значительно упал из-за программ-субститутов. Сегодня на замену Skype пришли другие популярные мессенджеры: WhatsApp, Viber, Messenger. Для аналогичных целей также существует Google Hangouts.

Skype сдает свои позиции.
Skype сдает свои позиции.
Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий