18.09.2018
Истории

Ёж стал животным года

Экологический праздник в Дарвиновском музее

Всемирный день животных (World Animal Day) был предложен немецким писателем, основателем информационного издания «Mensch und Hund» («Человек и собака») Генрихом Циммерманом. Официально праздник учредили в 1931 году на Флорентийском международном конгрессе движения в защиту прав животных. С тех пор день 4 октября стал официальной датой. Ежегодно символами этого дня становятся разные животные.

Посетителей знакомят с фауной музея.
Посетителей знакомят с фауной музея.

В Москве символом дня защиты животных 2018 стал европейский ёж. Именно ему посвящено одно из главных мероприятий экологического праздника — приключенческая игра «Животное года», участники которой пройдут задания, узнают факты о скрытом существовании ежей и получат именное свидетельство на финише. Желающих испытать свою эрудицию, приглашают поиграть в «Ежиную правду», а для тех, кто захочет помастерить, сотрудники музея подготовили практический урок под названием «Ёжик» по созданию неповторимого животного своими руками.

Помимо мероприятий, посвящённых главному символу года, в музее проведут занятия, которые познакомят посетителей и с другой фауной музея. Для любителей насекомых пройдет урок «Шестиногие обитатели тропиков», участники которого познакомятся с тропическими насекомыми, а самые смелые смогут подержать их на руках. Приглашенные на праздник эксперты экспозиции «Рептилиум» расскажут вам об этих экзотических существах и поделятся знаниями об особенностях домашнего ухода за рептилиями. Еще одни специально приглашенные гости – сотрудники факультета почвоведения Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова на показательном уроке «Кто живет под землей?» познакомят с подземной жизнью. Углубиться в таинственную область микрообъектов посетители смогут на занятиях « Человек под микроскопом» и «Челюсти насекомых под микроскопом. Кто чем ест?»

Погружение ребят в область микрообъектов.
Погружение ребят в область микрообъектов.

Юные исследователи научатся определять следы обитателей леса в игре «Покусы и погрызы», порисуют в игре «Разноцветный мир», а игра «Зверь, птица, небылица…» определит, чьи познания окажутся обширнее, а реакция быстрее. На практическом занятии «Птичьи домики» дети вместе с родителями узнают, как создать птичью кормушку и подготовить правильную зимнюю подкормку. Для мыловаров подготовят учебное занятие «Звериная гигиена», а созданию оригинальных зверей из пушистой проволоки научит практический урок «Пушистый зверь».

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий