27.09.2018
Истории

Возвращение Луи Си Кея: позор или камбэк?

Сможет ли обвинённый в харассменте комик вернуть зрителя

Луи Си Кей на Saturday Night Live

26 августа в 23:00 знаменитый комик Луи Си Кей возобновил выступления, выйдя на сцену в Нью-Йоркском клубе ComedyCellar. Вынужденный «отпуск» Кея длился девять месяцев. Это было вызвано скандалом, в ходе которого активистки движения #MeToo обвиняли стенд-апера в сексуальном домогательстве. New York Times назвал имена пяти женщин, которые рассказали о неподобающем поведении комика. Некоторые из них сообщали, что Луис пригласил их к себе в номер и мастурбировал, остальные же говорили о похожих ситуациях, но по телефону.

Скандал вокруг одного из самых знаменитых и успешных американских комиков начался в ноябре 2017 года. Через некоторое время актер признал, что все обвинения – правда, и извинился. Однако последствия оказались более чем серьёзными: с ним перестали сотрудничать HBO и Netflix, а Disney даже переозвучил героя «Gravity Falls», который говорил голосом комика.

Представитель актера сообщил, что премьера авторского фильма «Я люблю тебя, папочка», намеченная на 17 ноября, отложена на неопределенный срок. Сам Луис сказал, что теперь пришла его пора «слушать» и на сцене до упомянутого дня больше не появлялся.

Архивное фото
Архивное фото Луи Си Кея

Выступление в Comedy Cellar стало неожиданностью для фанатов, но они приняли его овациями. В течение 15-ти минут Луи Си Кей поднял свои любимые темы: чаевые официантам и расизм. Мо Эмер, участник программы того вечера, сказал, что это был «вау-момент».

Что касается СМИ, то камбэк артиста раскритиковали, ведь прошло не так много времени, чтобы взять и ввернуться на сцену, сообщает Медуза. Однако несмотря на нежелание в социальных сетях дать второй шанс комику, его коллеги в собственной стране и даже в России уважительно относятся к его творчеству и ставят его в пример.

Резидент Stand-Up Club Василий Медведев прокомментировал TJ, что Луи Си Кей – лучший комик и сценарист в мире, а этот скандал научит многих думать о чувствах других людей. Для Василия Луис остался тем же гениальный артистом. Также актер Майкл Йен Блэк запостил в твиттере, что рад видеть возобновление карьеры Луиса. В целом, среди известных людей почти не было противников возвращения актера.

«Взрыв мозга»
«Взрыв мозга»

Это событие необычно для мира шоу-бизнеса. Подобные инциденты не раз завершали карьеру известных личностей, таких как Харви Вайнштейн, Билл Косби, Кевин Спейси. И если у Луи Си Кея получится выбраться из-под массового осуждения и вернуть симпатии публики, это изменит отношение медиасреды к подобного рода ситуациям.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий