05.10.2018
Истории

Лондонский бренд открестился от фейковых аккаунтов

Не успел COS открыть магазин в России, как уже вляпался в историю

COS открестился от фейковых аккаунтов

Уикенд порадовал пользователей социальной сети Instagram возможностью получить стильную брендовую вещь абсолютно бесплатно. Таким щедрым предложением порадовал россиян бренд одежды COS, разместив на аккаунте @cos_ru информацию о том, что первые 20 тысяч подписчиков получат промокод в 3000 рублей на покупку одежды от этого бренда. Затем в связи с популярностью акции администрация аккаунта приняла решение увеличить количество призов. По новым правилам счастливыми обладателями модной одежды становились первые 50 тысяч подписчиков данного аккаунта. Кроме подписки на аккаунт необходимо было также разместить скриншот странички у себя в историях и отметить при помощи активного упоминания непосредственно сам аккаунт.

Бренд холдинга H&M будет работать в ценовой категории Massimo Dutti.
Бренд холдинга H&M будет работать в ценовой категории Massimo Dutti

Большое количество желающих получить бесплатную вещь от марки привело к новому решению администрации. Теперь для приоритетного места в очереди (то есть возможности получить код раньше других подписчиков) необходимо было подписаться на целый ряд аккаунтов неизвестных людей, не имеющих отношения к торговой марке. Все ссылки на таких пользователей публиковались в Инстаграм-историях. В этих же историях было размещено объявление о том, что доступна реклама в данном сообществе, по поводу которой необходимо обращаться к администрации другого аккаунта под никнеймом @black_star_shop.

Бренд предлагает стильную, модную, лаконичную и качественную одежду современному покупателю.
Бренд предлагает стильную, модную, лаконичную и качественную одежду современному покупателю

Но в 12:55 по Москве в Сети появилась информация о том, что аккаунт является фейковым, и что бренд в социальной сети владеет одним-единственным аккаунтом под ником @cosstores.

После публикации «разоблачения», в описании аккаунта появилось обозначение того, что это неофициальная страничка поклонников бренда в России. Также официальный представитель бренда сообщил, что запрос на удаление данного аккаунта уже направлен в службу поддержки социальной сети, и что страница будет удалена в скором времени.

Первый магазин в Москве откроется в торговом центре Афимолл, предположительно, на месте магазина Forever 21.
Первый магазин в Москве откроется в торговом центре Афимолл, предположительно на месте магазина Forever 21

Что касается самого бренда COS, то его появления в Москве ожидают давно: еще в 2016 году холдинг H&M (которому принадлежит COS, Monki и ряд других марок одежды) объявил о поиске торгового помещения для своего бренда. Теперь, спустя почти 3 года, COS наконец появится в России. Магазин откроется в торговом центре «Афимолл» в Moscow-city, предположительно на месте магазина марки Forever 21. Точная дата открытия пока неизвестна.

 

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий