13.10.2018
Истории

«Египетская остановка» Пола Маккартни

Экс-битл возглавил чарт со своим новым альбомом

Фото: culto.latercera.com

«Egypt Station» – первый за пять лет релиз экс-участника группы The Beatles Пола Маккартни. Над пластинкой артист работал вместе с музыкальным продюсером Грегом Керстином.

Слухи о новом альбоме появились в конце июня, когда исполнитель выложил на своем аккаунте Instagram фото с микрофоном и фортепиано. Лонгплей состоит из шестнадцати песен,  Маккартни поет о космических путешествиях и умоляет о мире.

Альбом стал лидером американского чарта Billboard. В последний раз Маккартни возглавлял его 36 лет назад со своей пластинкой «Tug of War».

Маккартни во время записи альбома. Фото: RollingStone
Маккартни во время записи альбома. Фото: RollingStone
Пятилетнее затишье

После выпуска жизнеутверждающего и оптимистичного New в 2013 году Пол Маккартни взял музыкальную паузу. Это был самый долгий перерыв за всю музыкальную карьеру Маккартни. Но он не исчезал из мира музыки, скорее наоборот: исполнитель часто напоминал о себе в масс медиа. Пол Маккартни записал трек совместно с Рианной и Канье Уэстом, стал номинантом премии «Грэмми» и написал саундтрек к компьютерной игре.

Пол Маккартни, Рианна и Канье Уэст. Фото: FRIDAY.az
Пол Маккартни, Рианна и Канье Уэст. Фото: FRIDAY.az

«Egypt Station» по стилю не сильно отличается от привычной музыки участника The Beatles. Акцент на пианино, акустику и заводной ритм вызывают ностальгию по предыдущим альбомам исполнителя. Это всем знакомый Маккартни «нулевых».

На одном из выступлений Пола Маккартни. Фото: Diego Vara/Reuters
Песня-станция

В альбоме представлены грустные и веселые баллады, яркие рок-боевики, его треки подкупают современным звучанием и по-макартневски весёлым хулиганством.

В то же время Пол Маккартни, как в предыдущих работах, продолжает размышлять над вечными проблемами, глобальными и до нелепости прозаическими. Что мешает людям жить в мире? Как сделать, чтобы красивая девушка обратила на тебя внимание? Куда делось все то, что мы любили в детстве? И почему у твоей машины раз за разом спускает колесо, когда ты спешишь?

Обложка нового альбома. Фото: BBC.com
Обложка нового альбома. Фото: BBC.com

По словам артиста, треки в альбоме расположены так, чтобы при прослушивании появлялось ощущение путешествия: от одного трека к следующему – как от станции к станции.

Название альбома вызывает в памяти старых поклонников Маккартни его хит 1975 года Spirits of Ancient Egypt, а  слово «остановка» можно трактовать как последнюю станцию в карьере суперзвезды. Но, судя по качеству его музыки, 78-летний сэр Пол не собирается на покой.

Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий