26.10.2018
Истории

Ожившие супергерои манги

«My Hero Academia» станет голливудским блокбастером

Иллюстрация первого сезона аниме "My Hero Academia"

Legendary Entertainment сообщила о разработке киноадаптации популярной манги «Моя геройская академия» (My Hero Academia) Кохея Корикоси. Информация появилась на порталах Nerdist и The Hollywood Reporter.

Со стороны Legendary продюсерами картины выступят Алекс Гарсиа («Конг: Остров Черепа», «Годзилла (2014)», «Крампус») и Джей Ашенфелтер («Тихоокеанский рубеж 2», сериал «Победители»), а со стороны Shueisha, правообладателя и издателя оригинальной манги – Рёске Йоритоми (Ryosuke Yoritomi). Дистрибуцией ленты на территории Японии будет заниматься компания Toho. Информации о режиссёрах, актёрском составе и дате выхода пока нет.

Фрейм из манги "Моя геройская академия"
Фрейм из манги «Моя геройская академия»

Учитывая популярность манги и аниме-адаптации, шаг в сторону игрового кино по мотивам «Академии» – более чем разумное решение. Голливуд на протяжении нескольких лет заглядывается на набирающую на территории США популярность японскую мангу и аниме, но все предыдущие попытки перенести их в форму экшн-блокбастеров провалились. В качестве последнего примера можно привести вышедший в 2017 году «Призрак в доспехах», киноадаптацию одноимённой манги со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Фильм был негативно встречен критиками и зрителями, потерял 60 миллионов долларов и был признан «кассовым провалом».

Legendary Entertainment определённо рискует, взявшись за адаптацию «My Hero Academia» для больших экранов. Тем не менее, учитывая тематику оригинала и общую популярность супергеройского кино в настоящее время, этот риск вполне может оправдаться.

История «Моей геройской академии» разворачивается в альтернативной реальности, где 80% населения планеты обладает суперспособностями – «причудами», а супергерои являются специально обученными профессионалами по борьбе с преступностью. Главным героем выступает юный Мидория Изуку, который родился без «причуды», но всё же мечтает стать  профессиональным супергероем.

Оригинальная манга «My Hero Academia» была создана Кохеем Корикоси в 2014 году и выпускается Sueisha в еженедельном журнале манги Weekly Shonen Jump. С момента своего создания «Моя геройская академия» разошлась тиражом в 17 миллионов копий по всему миру и является четвёртой самой продаваемой мангой 2017 года. В 2016 году на экранах впервые вышла аниме-адаптация, третий сезон которой завершился в сентябре 2018-го, а ранее, в августе, состоялась премьера полнометражного мультфильма «My Hero Academia: Two Heroes».

Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий