05.11.2018
Лайфхаки

В Европу на каникулы!

Чехия, Венгрия или Финляндия – что лучше?

Зимние каникулы – лучшее время для путешествий по Европе. Заказывать тур лучше в октябре или ноябре. В это время туристические агентства начинают засыпать покупателей предложениями на январь, а арендодатели ещё не подняли рождественские цены на апартаменты в сервисе Airbnb.

Для самостоятельной поездки надо найти компанию, выбрать направление, купить авиабилеты, забронировать место для проживания и подать документы на визу. Удобный вариант для организации перелета – это онлайновые сервисы (Aviasales, OneTwoTrip и др.), которые подскажут оптимальные по времени и ценам рейсы. Будьте внимательны прежде чем купить самые дешевые путевки – авиакомпании часто вводят ограничения на перевоз багажа.

Избежать поиска билетов и хлопот с оформлением можно, обратившись в туристическое агентство, где вам подберут страну, отель и самолет, сделают визу. Однако такое удовольствие будет стоить дороже. Для решительных и экономных путешественников мы подобрали три недорогие и атмосферные европейские страны.

Чехия

Чехия входит в десятку самых дешевых государств Европейского Союза. На Рождество в Праге открываются многочисленные ярмарки с ручными изделиями, уникальными сувенирами и всевозможными угощениями. Это место – рай для любителей бюджетно и вкусно поесть. В январе кроме стандартного свиного колена и гуляша на каждом углу продаются трдельники – выпечка в виде рулета с сахаром и разными добавками, сладкий запах от которой разносится на весь исторический центр.

Если вы выберите уютную готическую Чехию, перелет обойдется в 10–15 тысяч рублей. Цена за проживание будет напрямую зависеть от ваших требований к комфорту – каждый сам для себя решает, готов ли он жить в хостеле или нуждается в отдельной квартире. В среднем можно уложиться в 25000 рублей с самолетом, отелем и визой.

Исторический центр Праги в Новый год
Исторический центр Праги в Новый год
Венгрия

В Будапеште рождественские украшения снимают уже в первых числах января, поэтому вам вряд ли удастся глубоко проникнуться духом праздника. Но вы сможете исследовать обе части столицы – Буду и Пешт, погреться в легендарных купальнях и посмотреть на все достопримечательности с вершины холма со статуей «Родина-мать». В Будапеште очень распространены бесплатные экскурсии на английском языке «Free Walking Tours» — если вы знаете чуть больше, чем «London is the capital of Great Britain», то сможете совершенно бесплатно сходить как на обзорную экскурсию, так и изучить стрит-арты, спрятанные в узких улочках города.

Цена поездки будет примерно такая же, как и в Чехию. Зато в качестве приятного бонуса – вы сможете объедаться в Венгрии, тратя в ресторанах очень мало.

Рождественская ярмарка в Будапеште
Рождественская ярмарка в Будапеште
Финляндия

Третье направление не такое бюджетное, как предыдущие. Зато, пожалуй, самое новогоднее. Если посетить Скандинавию очень хочется, а денег немного, можно спланировать умеренный отдых в Хельсинки.

Вряд ли кто-то сегодня верит в рассказы о Лапландии, где живет Санта-Клаус. Но побывать там хоть раз в жизни в зимние праздники все-таки стоит. Удивительные северные пейзажи с полярным сиянием, дикие олени, бегающие около дорог, леса, засыпанные снегом, и вкуснейшая рыба ждут туристов в Финляндии. Добраться до нее можно не только самолетом, но и наземным транспортом. Как вариант: доехать до Санкт-Петербурга на поезде, а там сесть на автобус до Хельсинки.

Северные богатые страны также балуют путешественников комфортными хостелами с новым ремонтом, что дает отличную возможность сэкономить на проживании. Если вы жаждете очутиться в зимней сказке и готовы смириться с некоторыми неудобствами, то однозначно отправляйтесь в гости к европейскому Деду Морозу и будьте готовы потратить на свою мечту 30000-35000 рублей.

Posted on Categories ЛайфхакиTags

Добавить комментарий