09.11.2018
Истории

Джонсон пожертвовал «Жемчугом дракона» ради сенаторского кресла

Композитор аниме Dragon Ball Z стал сенатором штата Техас

Поклонники аниме могут знать Натана Джонсона по работе над саундтреком англоязычной версии «Dragon Ball Z» от Funimation Entertainment, которая занимается дубляжом и распространением аниме на территории США и в мире. Однако недавно карьера Натана повернула в совершенно другом направлении – он стал сенатором штата Техас. Портал Kotaku был одним из первых, кто сообщил об этом.

Если покопаться в биографии Джонсона, поворот его карьерного пути уже не кажется таким неожиданным. По образованию Натан юрист. Получив степень в University of Texas в 1993 году, он успешно совмещал создание музыки и работу в сфере права.

Спустя некоторое время он случайно пересёкся с Робертом Коканугером (Robert Cocanougher), одним из сооснователей Funimation, у которого он рассчитывал арендовать квартиру. Рассказав новому приятелю о своём интересе к сочинению музыки, Натан привлёк внимание Funimation, что в итоге стало причиной его ухода из своей основной профессии и положило начало его музыкальной карьере и работе над саундтреком «Dragon Ball Z».

Постер с персонажами Dragon Ball Z
Постер с персонажами Dragon Ball Z

Теперь же, судя по всему, его профессиональные приоритеты в очередной раз сменились. В недавних промежуточных выборах Джонсон, выступая за Демократическую партию США, опередил своего противника, республиканца Дона Хаффинеса (Don Huffines), набрав 54% голосов в техасский сенат.

Один из плакатов избирательной кампании Натана
Один из плакатов избирательной кампании Натана Джонсона

Новоизбранный сенатор совершенно не стесняется своей карьеры композитора аниме сериала. Работа над «Dragon Ball Z» занимает почётное место на сайте его предвыборной кампании, располагаясь рядом с его другими достижениями. Тем не менее похоже, что теперь Натан не сможет работать над новым фильмом франшизы, «Dragon Ball Super: Broly», релиз которого назначен на 16 января 2019-го.

На территории Японии аниме «Dragon Ball Z» транслировалось с 1989 по 1996 годы. Оно является сиквелом «Dragon Ball» и основывается на событиях второй половины оригинальной манги Акиры Ториямы, издаваемой с 1988 по 1995. События сериала разворачиваются вокруг повзрослевшего Гоку – протагониста серии, его сыновей Готена и Гохана и его друзей, которые защищают Землю от различных напастей. В Азии франшиза Dragon Ball Z заработала более 3 миллиардов долларов по данным на 1999 год. В США же «Dragon Ball Z» впервые появился на экранах в 1996 году, где к 2012-ому сериал разошёлся на 25 миллионах DVD.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий