18.11.2018
Истории

Голуби-геи, клопы с кризисом среднего возраста и другие герои

Необычные анимационные сериалы для взрослых, ставшие популярными за последнее пятилетие

Симпсоны

С каждым годом появляется больше и больше мультсериалов с рейтингом 18+, затрагивающих такие темы, как политика, отношения, секс, жестокость и многое другое, что никак не ассоциируется с добрыми анимационными сюжетами, например, от компании Disney. Симпсоны, Гриффины, Южный Парк, Футурама и Американский Папаша начали выпускаться ещё в 2000-х годах, а за последние пять лет появились ещё несколько сериалов, причём некоторые успели стать чуть ли не культовыми.

2013 год: «Рик и Морти» (Rick amd Morty) – новая волна мультфильмов для взрослых

«Science makes sense, family doesn’t»

В центре сюжета школьник Морти Смит, которому повезло с дедушкой Риком – сумасшедшим учёным (пародия на «Назад в будущее»), передвигающимся на летающей машине и обладающим технологиями для путешествий в разнообразные вселенные.

Сериал создал новый тренд на мультфильмы для тех, кто постарше, встав в один ряд с  Симпсонами, и сразу после выхода получил огромную популярность. До сих пор «Рик и Морти» держит высокие рейтинги (97% на RottenTomatoes), радуя поклонников новыми и новыми эпизодами о политике, науке и отношениях в семье.

2014 год: «Конь БоДжек» (Bojack Horseman) – реальность американской мечты

«Don’t look back. You’re not going that way»

Встречайте БоДжека – звезду ситкомов 90-х годов – 20 лет спустя. Теперь он живёт в Голливуде, пьёт виски и жалеет обо всём на свете, а особенно о своей прошедшей актёрской карьере, остатки славы от которой он пытается восстановить, написав мемуары.

Шоу было тепло встречено как критиками, так и аудиторией за свой реализм: главный герой борется с депрессией, психологическими травмами, алкоголизмом, наркозависимостью, саморазрушением – и всё это приправлено чёрным юмором и сарказмом, высмеивающим наше общество.

2016 год: «Звери.» (Animals.) – ведём себя, как животные

«Unexpected tales of urban life»

Сравнения людей с животными часто встречаются в культуре и всегда работают на ура, отображая жизнь во всех её проявлениях. Перед нами Нью-Йорк – каменные джунгли, в которых обитают крысы, страдающие от безответной любви, голуби, сомневающиеся в своей ориентации, и даже клопы с кризисом среднего возраста, чьи истории нам и рассказывают в сериале.

В целом весёлый, слегка циничный и очень правдивый мультсериал, который, может, и не скрасит осенние будни, но задуматься заставит.

2018 год: «Разочарование» (Disenchantment) – новый релиз от Netflix, который не оказался разочарованием

«Misadventure awaits»

Сюжет крутится вокруг принцессы-алкоголички Бин, живущей в средневековом королевстве Дримлэнд. Конечно, её король-отец хочет выдать дочь-бунтарку замуж, что совсем не по душе главной героине. Поэтому вместе со своими друзьями эльфом и личным демоном Бин отправляется в путешествие по стране, встречая по пути фантастических тварей и не менее фантастических людей.

Можно сказать, что это женская версия «Коня БоДжека», но у сериала своё очарование и своя история. Помогает этому и атмосфера Средневековья, которая показана во всём правдоподобии: не принцессы в красивых чистых платьях, с которыми разговаривают животные, а викинги, пьяницы, преступники – и все прелести Средних веков.

2018 год: Super Drags – нa одной волне с social justice warriors

«Adults only, honey»

Сериал повествует о трёх друзьях геях, которые ведут двойную жизнь, ведь по ночам они становятся дрэг-квин супергероинями, спасающими ЛГБТ-сообщество от различных напастей.

Самый новый сериал от Netflix активно обсуждается в социальных сетях: ещё немногие его просмотрели, но сам сюжет – уже интересная тема для дискуссии. Как к нему отнесётся широкая аудитория, мы узнаем позже, но, например, критик Джейсон Фонтели назвал мультсериал хорошей саркастической комедией, к сожалению, не доработанной в плане сюжета и затрагивающей слишком маленькую аудиторию.

Приятного (и весёлого) просмотра!

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий