18.11.2018
Истории

«Я уважаю право на свободу выбора начинки для пиццы»

Президент Исландии и премьер Канады спорят, можно ли в пиццу добавлять ананасы

изображение: Visir

Почти два года назад президент Исландии встречался с учениками школы в Акюрейри, где старшеклассник спросил Йоуханнессона о его отношении к ананасовой начинке в пицце. Тот ответил, что против подобного и если бы мог, запретил бы ее везде. Это заявление быстро разлетелось по Сети, местным и мировым СМИ. И вызвало новую волну споров в социальных сетях. Позже Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, написал твит в поддержку ананасов, создав хэштег #TeamPineapple.

В Исландии не могли определиться: кто-то критиковал лидера страны  за высказывание,  кто-то поддерживал. В числе вторых был исландский депутат Смари Маккарти, заявивший, что полностью согласен с Йоуханнессом:

«Ни к чему добавлять ананас в пиццу!»

Ситуация обострила любовь исландцев к тропическому фрукту, который из-за сурового климата приходится выращивать в специальных теплицах.

изображение: гавайская пицца
Ананасы — неотъемлемый ингредиент гавайской пиццы

На следующий день после своего заявления лидер Исландии написал в Facebook, что любит ананасы, но не в качестве начинки, и что рад, что не может принимать законы, распространяющиеся на пиццу. Также он сказал, что президенты не должны иметь право делать все что вздумается. После этого споры утихли.

Недавно Йоуханнессон вновь заговорил о гавайской пицце. Он сказал в интервью CBC, что было неправильно посвящать этой теме целое заявление, и что каждый вправе сам решать, пиццу с какой начинкой ему есть:

«Я уважаю право на свободу выбора начинки. Тогда это зашло слишком далеко».

Йоуханнессон
Президент Йоуханнессон вовлёк мировое сообщество в обсуждение начинки для пиццы 

А нелюбовь к фруктовой начинке лидер страны объяснил тем, что при приготовлении её кусочки становятся очень мягкими. В качестве альтернативы он предложил соотечественникам класть в пиццу морепродукты, пояснив, что это более логично, ведь Исландия – рыбацкая страна.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий