20.11.2018
Истории

Илон Маск запускает первую капсулу Hyperloop

Сверхскоростная система на магнитных рельсах стартует в Лос-Анжелесе 10 декабря

The Boring Company успешно справилась с прокладкой первого вакуумного тоннеля для скоростного передвижения. Об этом основатель компании Илон Маск объявил в своем аккаунте в Twitter. Компания пробурила 3,2 км под Лос-Анджелесом, предприниматель заявил, что открытие тоннеля пройдет 10 декабря. В день запуска никому платить за проезд не придется, а в последующие дни поездка обойдется в 1 доллар.

Hyperloop – сверхскоростная подземная транспортная система на основе труб и магнитных рельсов. Автономные вагоны вместимостью 8–16 пассажиров мчатся внутри трубы со скоростью около 200 км/час. Изначально тоннель задумывался исключительно для провоза автомобилей, однако сейчас главная цель проекта – создать транспорт для пассажиров и велосипедистов.

Художественное изображение автономного вагона Loop
Один из эскизных проектов автономного вагона Loop

Тоннель будет функционировать подобно скоростной автомагистрали. Оборудованная платформа спустит автомобили под землю и доставит в пункт назначения.

Вакуумную транспортную систему длиной 16,5 км одобрили  власти Вашингтона и Балтимора. Компания Boring также планирует запустить тоннель в Чикаго, который будет будет соединять центр города с аэропортом. На начальном этапе изобретатель в свойственном ему стиле признавался, что «понятия не имеет, что делает». Однако первый проект уже в стадии готовности. Строительство тоннеля Лос-Анджелес — Хоторн, начатое в январе 2017 года, завершено.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий