08.12.2018
Истории

Дом Chanel отказался от меха и кожи экзотических животных

В Нью-Йорке прошел модный показ Chanel Métiers d'Art 2018-2019

Древний Египет в центре современного мегаполиса

Шоу модного дома Chanel в 2018 году вышли за рамки традиционных показов одежды. Специально для круизной коллекции в центре Grand Palais был построен лайнер La Pausa, а на неделе моды в Париже подиум, покрытый песком, залили водой для имитации берега океана. Гостям даже пришлось разуться.

Последняя презентация модного дома, которая состоялась 4 декабря, не уступила по масштабам предыдущим. Для демонстрации коллекции Chanel Métiers d’Art, Метрополитен-музей в Нью-Йорке предоставил Храм Дендур, построенный в X веке до нашей эры.

Любимица дизайнера Кайя Гербер продемонстрировала на подиуме Метрополитен-музея костюм из денима
Любимица дизайнера Кайя Гербер продемонстрировала на подиуме Метрополитен-музея костюм из денима

Ателье Карла Лагерфельда накануне модного показа объявило об отказе от натурального меха и кожи экзотических животных: змей, скатов, ящериц и крокодилов, последовав за Nike, H&M, Puma, Arcadia Group и L Brands. Chanel стал первым люксовым брендом, который решил к ним присоединиться. Марки Armani, Coach, Versace, Michael Kors, Gucci, Burberry и John Galliano тоже не используют в своих коллекциях натуральный мех, но пока что не могут отказаться от кожи. Заслуга модного дома Chanel состоит в том, что бренд инвестирует в исследования альтернативных материалов для изготовления линии одежды. То, что выглядело как крокодил на подиуме в Метрополитен-музее, было на самом деле искусственной кожей; то, что напоминало ящерицу, было кожурой ананаса.

Коллекция воплощает в себе переплетение характеров и стилей двух ключевых фигур своих эпох – Габриэль Шанель и Клеопатры. Кажется невозможным сочетать твидовые жакеты с легкими национальными льняными платьями, но Карлу Лагерфельду это удается. Президент модного направления Chanel Bruno Pavlovsky, подтверждает это словами: «Only Karl can do that».

Исполнитель мирового хита "Get Lucky" Фаррел Уильямс в образе современного Тутанхамона
Исполнитель мирового хита «Get Lucky» Фаррел Уильямс в образе современного Тутанхамона

Образы дополняют массивные украшения, сумки в виде пирамид, золотые шляпы, напоминающие корону последней царицы Египта, принты, схожие с египетской письменностью, а в макияже преобладают крупные черные и белые стрелки. Классические костюмы Chanel также пережили реинкарнацию, когда их украсили широкими круглыми воротниками, которые носила древнеегипетская элита. Традиционные твидовые жакеты, позолоченные и состаренные, любитель игры слов Карл Лагерфельд назвал Luxe Or (Золотой Люкс), что созвучно с названием знаменитого города на берегу Нила.

Из-за обилия золота в деталях одежды, головных уборах, обуви и даже элементах нижнего белья с эффектом металлик, западные СМИ прозвали коллекцию «золотой». В Египетской традиции этот металл считался символом власти и богатства фараона. Неудивительно, что во время дефиле на подиуме появляется «золотой мальчик». Друг Карла Лагерфельда певец Фаррел Уильямс принял участие в самом шоу, примерив на себя образ современного фараона. Также прошестововала и главная муза дизайнера, дочь супермодели Синди Кроуфорд  – Кайя Гербер. Среди звездных гостей на шоу были замечены Пенелопа Круз, Марго Робби, Марион Котийяр, Диана Крюгер, Лили-Роуз Депп, Джулиана Мур, а на финальный поклон Карл Лагерфельд вышел со своим крестником Хадсоном Кроэнигом.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий