15.01.2019
Лайфхаки

Сдал тряпьё — получай скидку!

Известные бренды принимают вещи на переработку

Начало нового года — отличное время, чтобы перебрать свой гардероб и выкинуть ненужные вещи. Но старую одежду и другие изделия можно отнести в магазин, заработав приятный бонус. Рассказываем, где можно сдать вещи и получить за это скидку.

H&M
Магазин H&M

Компания H&M активно выступает за экологичную моду и проводит всемирную акцию по сбору и переработке вещей Garment Collection.

Марка принимает любой домашний текстиль и одежду, в том числе вязаные аксессуары, нижнее белье, колготки, носки и чулки. Вещи можно приносить в любом состоянии: смело сдавайте порванную наволочку и протертый одинокий носок.

Одежда в хорошем состоянии отправляется в секонд-хенды и благотворительные фонды, из непригодного к носке и использованию текстиля производят тряпки и салфетки для уборки,  ветхие изделия идут на переработку для создания амортизирующих и изоляционных волокон. Все доходы H&M направляет на реализацию социальных проектов.

За каждый пакет одежды, который вы принесете в магазин, вам подарят купон на скидку 15%. Один покупатель может сдать неограниченное количество изделий для переработки, но в день можно получить лишь два ваучера на покупку новой вещи. Сейчас H&M выдает купоны, которые действуют до 31 января 2019 года.

MONKI
Магазин MONKI

Бренд MONKI борется с быстрой модой и призывает своих покупателей пойти дорогой разумного и экологичного потребления. В 2017 году на официальном канале марки вышел видеоролик Инструкция для ленивых людей, в котором компания дает советы по экологичному образу жизни, а также рассказывает, почему следует отправлять ненужные вещи на переработку и вторичное использование.

В магазинах принимают любой домашний текстиль и одежду, кроме обуви, аксессуаров, изделий из натуральной и искусственной кожи, меха и латекса. За один сданный пакет вы получите ваучер, который дает скидку 15% на любую вещь в чеке. Правила такие же, как в H&M.

К 2030 году MONKI планирует создавать всю одежду бренда из переработанного сырья.

Адреса и контакты магазинов можно найти на странице MONKI в социальных сетях.

IKEA
Дизайн спальни IKEA

Магазины IKEA пропагандируют экологичный образ жизни дома: здесь всегда можно сдать батарейки или приобрести товары, помогающие экономить воду и энергию. В 2017 году компания запустила сервис по приему и переработке постельного белья.

IKEA принимает простыни, наволочки и пододеяльники любых размеров и из различных материалов. Одеяла, подушки, покрывала и полностью испорченное постельное белье не получится сдать в магазин. Собранные изделия бренд передает в фонд для нуждающихся Второе дыхание. Всем покупателям, участвующим в акции, компания дарит скидку 15% на покупку нового комплекта.

На официальной странице IKEA публикует отчеты об экологической и социальной деятельности.

Posted on Categories ЛайфхакиTags ,

Добавить комментарий