10.02.2019
Истории

Наши, покорившие «Евровидение» в 21-м веке

Успешные выступления российских исполнителей в престижном европейском конкурсе

Победа на «Евровидении-2008»

На конкурс «Евровидение-2019», который пройдет в Тель-Авиве, во второй раз поедет Сергей Лазарев. В 2016 году российский исполнитель победил в зрительском голосовании, но по совокупности с оценками жюри занял лишь третье место. Тогда европейскую аудиторию Лазарев покорил песней «You are the only one» и фантастическим номером с 3D проекцией. Теперь певцу многие прочат успех Димы Билана, который со второй попытки смог выиграть Хрустальный микрофон.

Какие еще исполнители из России добились успеха и претендовали на первое место в главном песенном конкурсе Европы?

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев вновь поедет покорять «Евровидение»
Алсу «Solo» (2000) — 2 место
Алсу
Алсу стала первой представительницей из России, которая заняла призовое место

Первой, кто покорил «старый свет», стала самая молодая участница в истории конкурса 16-летняя певица Алсу с песней «Solo». Изначально композиция предназначалась для мужского вокала, но исполнительница так прониклась песней, что остановила свой выбор именно на ней. Авторы Эндрю Лейн и Брэндон Барнс подкорректировали песню под юную певицу, и Алсу отправилась покорять «Евровидение». Молодая участница заняла второе место, что стало настоящим триумфом для России.

Тату «Не верь, не бойся, не проси» (2003) — 3 место
Тату
Тату до последнего верили в свою победу, но заняли лишь третье место

Бронза Тату стала не триумфом, а разочарованием. В 2003 году дуэт из России активно продвигался в Европе и занимал лидирующие позиции в чартах многих стран континента, поэтому девушки были главными фаворитками. Юля Волкова и Лена Катина надели футболки с первым номером, будучи уверенными в победе на «Евровидении». Но по результатам голосования Тату заняли лишь третье место, отстав от лидеров на 1 и 3 балла. Многие уверены, что русскоязычная песня «Не верь, не бойся, не проси» была непонятна европейскому зрителю.

Serebro «Song #1» (2007) — 3 место
Serebro
Группа Serebro стала настоящим открытием «Евровидения»

Дебют группы Serebro  с песней «Song #1» состоялся на «Евровидении-2007». Неизвестное трио Максима Фадеева наравне со всеми участвовал в национальным отборе и стало его победителем. На неопытных девушек особо надежды не возлагались, но, справившись с волнением, участницы группы Serebro блистательно выступили в финале и по итогам конкурса заняли почетное третье место.

Полина Гагарина «Million voices» (2015) — 2 место
Полина Гагарина
Полина Гагарина превратила свой номер на «Евровидение» в настоящую сказку

Полина Гагарина представила Россию на «Евровидении-2014» с композицией «Million voices», над которой трудились пять авторов из разных стран. Смыслом песни является нетерпимость к разделению людей, важность любви и мира между ними. Волшебное платье исполнительницы стало частью спроецированного на сцене звездного неба. Номер считается одним из самых запоминающихся в истории «Евровидения». Гагарина лидировала по ходу конкурса, но в финале уступила победу шведскому представителю.

Дима Билан «Never let you go» (2006), «Believe» (2008) — 2 и 1 места
Дима Билан, Евгений Плющенко и Эдвин Мартон
Единственную победу России на «Евровидении» принес Дима Билан

Дима Билан дважды с успехом покорял престижный песенный конкурс Европы. Первый раз, в 2006 году, певец с композицией «Never let you go» занял второе место, уступив экстравагантной финской хард-рок-группе «Lordi». В номере участвовали балерины, и одна из них в середине песни появлялась из рояля в лепестках роз. В выступлении Билан впервые исполнил свой фирменный прыжок, который стал визитной карточкой певца.

Дима Билан со второй попытки смог выиграть Хрустальный микрофон и впервые в истории страны привез «Евровидение» в Россию. Вместе с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном исполнитель поставил номер для песни «Believe». С риском для здоровья Билан выступал босиком на льду и любое неосторожное движение прославленного спортсмена могло навредить певцу. Но выступление было безукоризненным и очень чувственным, что растрогало и жюри, и зрителей. Итогом стала первая и пока единственная победа России на «Евровидении».  

Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий