11.02.2019
Истории

Яйцо-рекордсмен оказалось социальной рекламой ментального здоровья

За самой популярной публикацией в Instagram стоит рекламщик Крис Годфри

Анонимный пользователь выложил первую публикацию в своем аккаунте world_record_egg 4 января. Это была фотография яйца крупным планом с призывом установить новый рекорд по лайкам в Instagram. До яйца больше всего положительных отметок в соцсети получил снимок дочери модели Кайли Дженнер. Пост, который набрал более 18 миллионов лайков, инстадива опубликовала в феврале прошлого года.

Снимок дочери Кайли Дженнер
Снимок дочери Кайли Дженнер

Всего девять дней ушло на то, чтобы побить предыдущий рекорд. На сегодня пост набрал более 52 миллионов лайков. Позже автор аккаунта стал выкладывать новые фотографии яйца: появились сколы. Трещины начали разрастаться, и пользователи гадали, что это могло значить. Создатель проекта оставался инкогнито, но имя яйца раскрыл: его зовут Юджин.

Снимки яйца по имени Юджин
Фотографии яйца по имени Юджин

Следующий пост создатель аккаунта опубликовал 2 февраля помимо трещин появилась и шнуровка. А еще и реклама. Под фотографией автор обещал всё раскрыть на сайте Hulu.

Шнуровка на яйце - отсылка к финальному матчу плей-офф Национальной футбольной лиги США, который состоялся в день выхода ролика
Шнуровка на яйце — отсылка к финальному матчу плей-офф Национальной футбольной лиги США, который состоялся в день выхода ролика на сайте Hulu

На следующий день сервис Hulu выпустил ролик. В нем Юджин  признался, что покрылся трещинами из-за давления социальных сетей. Видео призывает обратиться за помощью всех тех, кто сталкивается с этой проблемой. Реклама также дает ссылку на «Mental Health America». Это некоммерческая организация, которая работает с людьми, страдающими психическими заболеваниями.

В день выпуска рекламного ролика несколько изданий предположили, кто мог вести популярный аккаунт. BuzzFeed изучило посты про Юджина в Twitter и Instagram и вычислило автора аккаунта: Криса Годфри, пиарщика из Лондона.  К тому же выводу пришло издание Mashable. Однако автор резонансного проекта решил поговорить с другим изданием – The New York Times.

Крис Годфри объяснил, почему выбрал именно яйцо. По его словам, оно универсально – не имеет ни пола, ни расы, ни религии. Цель проекта некоммерческая, автора интересует лишь продвижение «конструктивных идей». Пропаганда ментального здоровья – одна из них. Сегодня за аккаунтом world_record_egg следят более 10 миллионов пользователей. А все шесть его публикаций в совокупности набрали около 100 миллионов лайков.

Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий