30.10.2016
Статьи Обзоры Короткие

Бунт против моды

Почему не нужно бояться носить «гранж»

Время чтения: 2 минуты

Нередко желание пойти против моды рождает новый стиль. Гранж – наглядный тому пример. Это стиль со множеством вариаций, но одной идеей – противостоять моде. Само слово «гранж» пришло из американского сленга. Оно означает нечто неприятное и отталкивающее.

Исконными бунтарями считаются многочисленные молодые фанаты рок-групп, которые нередко копируют поведение и стиль жизни своих кумиров. Последователи эдакого маргинального шика вышли из Сиэтла, откуда родом такие группы, как Nirvana, Alice in Chains, Soundgarden, и не случайно. Эти группы в своих текстах говорили о новой действительности и свободе во всех сферах жизни, а особенно – в самовыражении.

Рок-группа "Nirvana"
Рок-группа «Nirvana»

Гранж – это фланелевые клетчатые рубашки, рваные или сетчатые колготки, кожаные и металлические украшения, потертые джинсы или шорты, клетчатые юбки, шапки-бини и тяжелая, массивная обувь. Стиль гранж пересекается с таким стилевым направлением, как «милитари», нередко любители гранжа при составлении образа используют камуфляж.

В истоках стиля лежит желание противостоять моде, но это желание вылилось в очередное направление в одежде. Как бы ни старались последователи маргинального стиля бросить вызов и сломать модные шаблоны, они оказались в ловушке, ведь гранж – это разные комбинации вполне определённых вещей. Стиль перестал считаться истинно маргинальным в начале девяностых, когда американский дизайнер Марк Джейкобс в рамках недели высокой моды показал свою коллекцию, выполненную в стиле гранж. Тогда гранж перестал соотносить человека с определённой социальной группой. Сегодня этим стилем нередко болеют тинэйджеры, любители рок-музыки, участники некоторых субкультур и даже звезды.

Views All Time
Views All Time
212
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики Статьи

Добавить комментарий