20.02.2017
Статьи Заметки Короткие

Тишина на небесах!

Авиадебоширам присудят три года без права летать

Авиадебоширам запретят летать в течение трех лет
Время чтения: 3 минуты
Что случилось?

Комитет Госдумы по транспорту предложил создать единый реестр авиадебоширов, которым на три года будут запрещены полеты. В список попадут граждане, которые нарушили правила поведения на борту, создали «угрозу безопасности полета», жизни и здоровью других пассажиров или допустили «причинение вреда их здоровью». Впрочем, запрет не абсолютный: нарушителю все же разрешат летать на лечение, на похороны близких родственников, сопровождать инвалида на борту или возвращаться в Россию из тех стран, откуда можно добраться лишь на самолёте.

Как будет формироваться список?

Согласно законопроекту, авиакомпании будут создавать «черный список» следующим образом:

  1. Члены экипажа составляют акт на нарушителя, подписывают документ и заверяют его у командира экипажа.
  2. Через три дня данные передаются в Росавиацию, которой предлагается вести список.
  3. Дебоширов в течение пяти дней вносят в единый реестр, который будет публиковаться на сайте Росавиации и станет обязательным для всех авиакомпаний.
Что было прежде?

Первая версия законопроекта была разработана депутатами еще прошлого созыва. В документе говорилось лишь о возможности авиакомпаний отказывать в перевозке нарушителям правил полета (в течение пяти лет с момента инцидента), но сама процедура прописана не была. Госдума приняла законопроект в первом чтении в 2012 году.

В 2014 году, после скандала с бизнесменом Сергеем Кабаловым, в Совете Федерации РФ предложили карать авианарушителей десятилетним тюремным заключением.

Недавно в МВД выступали с инициативой на пять лет запретить полеты пассажирам, которые были сняты с рейсов в нетрезвом состоянии.

Что будет дальше?

Поправки подготовлены ко второму чтению в нижней палате парламента. Конкретные правила поведения пассажиров предлагается разработать правительству РФ. Кабинету министров нужно будет установить и перечень «спецсредств сдерживания» буйного пассажира.

Кто поддерживает?

Президентский Совет по кодификации в целом одобряет эту инициативу. Однако нарушители должны иметь возможность обжаловать процедуру в суде, замечают эксперты.

Создание реестра полностью поддерживает «Аэрофлот».

Авиакомпания S7 участвовала в разработке проекта, но на данный момент считает, что инициатива в таком виде не реализуема.

Резонансные происшествия на борту
  • В 2013 году саратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил скандал с дракой на рейсе в Хургаду авиакомпании Когалымавиа. Дебошир оскорблял бортпроводника и угрожал угнать самолет. Он был приговорен к тюремному заключению на три с половиной года и штрафу размером 400 тыс. рублей.
  • В 2014 году авиадебошира Владимира Рахимова обязали выплатить 919 тыс. рублей «Аэрофлоту» из-за инцидента 2012 года. Тогда Рахимов, находясь в нетрезвом состоянии на борту самолёта Москва-Тенерифе, начал скандал с женой, а затем и драку с экипажем. Самолету пришлось вернуться обратно в Тенерифе, где дебошира передали местным властям.

Пьяная драка на борту самолёта Гонконг-Владивосток 2015 год

Дебош в тельняшке

Мнение эксперта

Специально для Hit.media

Директор по экономической политике НИУ ВШЭ Юрий Симачев
Директор по экономической политике НИУ ВШЭ Юрий Симачев

В условиях перевозки и плотного сосредоточения людей всегда есть предпосылки к конфликтам, но что мы можем считать просто раздраженным поведением, а какое поведение заслуживает реакции в виде внесения пассажира в «черный список»? Это должно быть очень четко отрегулировано. Обязательно должна быть предусмотрена процедура верификации, работы с возражениями, потому что это не должно превратиться в инструмент давления на пассажиров.Если достаточно четко отработаны критерии и принципы, по которым пассажиры могут попасть в «черный список», и если эти критерии и принципы ясны всем пассажирам, тогда это будет неплохая система. Важно, чтобы некоторые регуляционные меры обладали, прежде всего, мотивационным эффектом, то есть, чтобы люди знали, что будут последствия и какие именно.

Возникает вопрос, как обеспечить расходы на реализацию этого закона? Кто будет вести этот «черный список», как защитить его от незаконных корректировок? Любой новый закон требует определенных расходов, определенных усилий.

«Черные списки» в других странах

Первый «черный список» авиапассажиров был создан в США после терактов 11 сентября 2001 года. Отвечает за него подразделение ФБР. Изначально список был направлен против террористических угроз, но в него могут включить и авиадебоширов. Нарушение правил техники безопасности и помехи экипажу считаются в США федеральным преступлением. Дебоширов карают штрафом от $10 000 до $25 000. За попытку вмешательства в работу экипажа пассажира могут посадить в тюрьму на срок до 20 лет. В 2016 году в список попали 81 тыс. пассажиров.

Канада до 2007 года использовала американский «черный список». Затем возник «список установленных лиц», так как начала работать программа по защите пассажиров. Информация о количестве нарушителей не раскрывается.

В феврале 2016 года Китайская ассоциация воздушного транспорта создала список для «нецивилизованных» пассажиров. Его поддержали пять китайских авиакомпаний, которые передают данные о пассажирах-нарушителях ведомству по туризму и гражданской авиации.

 Что еще почитать?
Опубликовано Рубрики Статьи

Добавить комментарий