28.03.2018
Статьи Заметки Короткие

Смерть строителя «пирамид»

На 63-м году скончался Сергей Мавроди, основатель акционерного общества «МММ»

Сергей Мавроди
Время чтения: 2 минуты

26 марта в одной из московских больниц от сердечного приступа скоропостижно скончался Сергей Мавроди. Как сообщает Интерфакс, бизнесмен был госпитализирован с автобусной остановки поздно ночью. Мавроди жаловался на слабость и боли в области груди, и прохожие вызвали карету скорой помощи. Спасти жизнь пострадавшему не удалось.

Мавроди - основатель "МММ"
Популярность предприниматель обрел благодаря компании “МММ”

Смерть Сергея Мавроди подтвердил его помощник Александр Власов: “У него были хронические заболевания”. Проблемы с сердцем всю жизнь преследовали Сергея, в детстве ему диагностировали врожденный двусторонний порок.

Мавроди
Мавроди с детства имел проблемы с сердцем

Популярность Мавроди обрел после основания акционерного общества “МММ” в 1989 году. Впоследствии компания стала самой крупной финансовой пирамидой России, в которой пострадало от 10 до 15 млн человек. В 2003 году основатель “МММ” был осужден за мошенничество в особо крупных размерах.

Сергей Мавроди
В 2003 Сергей Мавроди был обвинен в мошенничестве

До этого в 1994 году Сергей Пантелеевич стал депутатом российского парламента. Экс-глава “МММ” не раз подчеркивал, что пошел в депутаты ради личной неприкосновенности. Но спустя два года Мавроди лишили мандата.

Алексей Серебряков
Серебряков сыграл роль Мавроди в “Пирамммиде”, снятый по мотиву одноименной книги Сергея Мавроди

В последние годы он занимался разработкой “альткоина мавро”. В первый же месяц его проект заинтересовал более 30 тысяч человек. Финансовый предприниматель заверял вкладчиков, что в 2018 году его “мавро” вытеснит биткоины.

Лицо “МММ” Леня Голубков – актер Владимир Пермяков поделился своим мнением о бывшем главе компании: “Это был потрясающий человек, личность невероятного масштаба. Умный, романтичный, очень добрый и.. невостребованный. Но в нашем мире как: если захотят утопить, так утопят”.

Актер Владимир Пермяков
“Леня Голубков” сотрудничал с компанией Мавроди

Основатель “МММ” также занимался литературной деятельностью. В тюрьме он писал повести и романы: “Искушение”, “Сын Люцифера”, “Пирамммида” и другие. По мотивам “Пирамммиды” в 2011 году был снят одноименный фильм, где роль Сергея Мавроди сыграл Алексей Серебряков. В массовом сознании россиян предприниматель остался аферистом и мошенником, и лишь немногие считали его финансовым гением.

 

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий