19.04.2018
Статьи Заметки Короткие

Британские компании уличены в гендерном неравенстве

Где мужчины и женщины получают разную зарплату за одинаковый объем работы?

Время чтения: < 1 минута

Еще в 1975 году Европейский парламент торжественно провозгласил принцип равенстве женщин с мужчинами в сфере труда. Законодательно исключалась дискриминация по половому признаку в отношении занятости и вознаграждения за выполняемую работу.

Однако недавно выяснилось, что работа мужчин и женщин в ряде британских фирм оценивается по-разному.  Такие известные издания как Vogue, Vanity Fair, Glamour и GQ грешат ощутимым гендерным разрывом в оплате труда своих сотрудников. Опубликованные отчёты показывают, что средний разрыв составляет 36,9%. Если сравнить средние почасовые ставки, оказывается, что женщины зарабатывают 63 пенса  за каждый  фунт, заработанный мужчинами.

Логотип burberry.

Victoria’s Secret также был уличен в гендерном неравенстве. Среднее расхождение в почасовой ставке – 19% в пользу мужчин. В косметической фирме Benefit Cosmetics это расхождение составило 30,7%, хотя женщины составляют более 90% работников  компании. В Burberry, где женщины составляют 70%, существует 26-процентный разрыв в оплате труда в пользу мужчин. Ни одна из компаний не захотела давать дополнительные комментарии за пределами сведений, опубликованных по официальному приказу.

Недавно Австралия обязала большинство компаний предоставлять отчетность по гендерным вопросам, а в Германии новый закон потребует от предприятий с более чем 500 сотрудниками устранить неравенство в оплате труда.

Views All Time
Views All Time
54
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий