30.04.2018
Статьи Заметки Короткие

«Всё сложно»: интерактивный фильм на тему ВИЧ

Ваш выбор может сделать главную героиню счастливой или несчастной

«Такие дела» совместно с фондом «Нужна помощь» представили интерактивный фильм
Время чтения: 2 минуты

В феврале 2018 года портал «Такие Дела» совместно с фондом «Нужна помощь» представили интерактивный фильм под  названием “Всё Сложно”. В игровой форме, где сам пользователь выбирает дальнейшие действия главной героини, зритель получает  информацию, разрушающую стереотипы, которые окружают ВИЧ-инфицированных людей.

Главная героиня Катя, как и все молодые люди, любит посещать концерты, находиться на свежем воздухе, гулять с друзьями, мечтать о большой любви и крепкой семье. Но Катя – собирательный образ, основанный на реальных историях нескольких десятков подростков с ВИЧ, которые не могли рассказать о своём статусе публично.
Главная героиня Катя, как и все молодые люди, любит посещать концерты, находиться на свежем воздухе, гулять с друзьями, мечтать о большой любви и крепкой семье.

Главная героиня Катя – собирательный образ, основанный на реальных историях нескольких десятков подростков с ВИЧ, которые не могли рассказать о своём статусе публично.

В нескольких эпизодах зрителю на выбор предоставляется два варианта ответа, один из которых повысит уровень счастья Кати, а второй – понизит. После выбора всплывает карточка, которая расскажет, как вести себя правильно в бытовых ситуациях при контакте с ВИЧ-инфицированными: первая помощь при порезах, использование посуды, поцелуи.

"Такие Дела" совместно с фондом "Нужна Помощь" представили новый интерактивный фильм.
“Такие Дела” совместно с фондом “Нужна Помощь” представили новый интерактивный фильм.

В фильме “Такие дела” снимались известные актеры и актрисы: Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Денис Шведов и Юлия Ауг, Ника Водвуд, в главных ролях Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов.

“Никому не нравится назидательность, но и пугающей интонации в теме, которая и без того всех пугает, надо избегать”. (Чулпан Хаматова  для Новой Газеты)

Все актеры бесплатно снялись в фильме.
Все актеры бесплатно снялись в фильме.

Интерактивный фильм можно посмотреть на официальном сайте “Таких Дел” или ВКонтакте (Социальная сеть является партнером проекта). Возрастное ограничение 16+.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий