20.11.2018
Статьи Заметки Короткие

Хорошо забытый старый дрейпинг

Легендарная техника прошлого века возвращается в макияж

Время чтения: 2 минуты

Пока бьюти-активисты взвешивают плюсы и минусы контуринга и стробинга, новый тренд покоряет лица в прямом и переносном значении.

Дрейпинг — особая техника макияжа, позволяющая расставить акценты на лице и в целом придать лицу сбалансированность. Для тех, кто  уже слышал о контуринге, нужно сделать маленькое уточнение: здесь работа ведется только при помощи румян. Румяна можно использовать кремовые, компактные, сухие. Какие пожелает душа.

Кажется, где-то мы это уже видели

Дрейпинг был неотъемлемой частью панк-культуры 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Трендсеттеры XX века: Дэвид Боуи, Шер, Мадонна, любили использовать в своих образах дрейпинг. Технику дрейпинга разработал американский звездный визажист Вэй Бенди.

Дэвид Боуи и другие селебрити активно использовали дрейпинг в своем макияже.
Дэвид Боуи активно использовал дрейпинг в своем макияже.

С расцветом Голливуда и появлением семейства Кардашьян дрейпинг позабылся до тех пор, пока Marc Jacobs не воскресил традицию контурирования румянами разных оттенков. В 2016 году, в рамках собственной косметической линейки, модельер представил миру уже легендарные румяна Air Blush, обладающие уникальным строением из чередующихся полос разной ширины двух оттенков одного цвета. Такое строение позволяет набирать на кисть продукт в желаемой пропорции, создавая игру света и тени.

Инновационная структура шиммерных румян позволит создать желаемый образ.
Инновационная структура шиммерных румян позволит создать образ.

Конечно, теперь совсем не обязательно покупать косметику сегмента люкс, чтоб применить технику дрейпинга. Масс-маркет создает продукты, не уступающие по качеству и эффекту тем же самым румянам от Marc Jacobs.

Достойную альтернативу люксовой косметике можно найти в масс-маркете. Вот, к примеру, прекрасный dupe можно найти в линейке revolution.
Достойную альтернативу люксовой косметике можно найти в масс-маркете. К примеру, прекрасный dupe можно найти в линейке revolution.
Как создать дрейпинг на лице?

Для начала определите свой тип лица. Снимите очки и украшения, завяжите волосы, уберите челку, максимально освободив овал лица. Затем определитесь с целью, зачем вы прибегли к дрейпингу. В этом поможет разобраться картинка:

Сохраните эту картинку и воспользуйтесь в нужный момент.
Сохраните эту картинку и воспользуйтесь в нужный момент.

Дело осталось за малым. Достаточно выбрать кисть для румян, набрать необходимое количество продукта и нанести на выбранный участок лица. Если понятия о том, сколько же нужно румян, пока что нет, то лучше сначала взять чуть-чуть средства, а потом добавлять по мере необходимости. Потому что с излишком румян есть риск составить конкуренцию матрешкам на Красной площади.

Views All Time
Views All Time
231
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий