27.11.2018
Статьи Обзоры Короткие

Библиотека бьюти-энтузиаста

Пять книжных новинок для любителей и профессионалов

Время чтения: 2 минуты

Издательства предлагают широкий выбор книг об уходе и декоративной косметике, колористике и искусстве макияжа, причём некоторые даже в историческом контексте. Что следовало бы почитать  бьюти-энтузиастам в первую очередь?

Sarah Jane Downing. Beauty and Cosmetics 1550-1950

Эта книга вполне может стать вашим гидом в мире красоты. В ней всего 64 страницы, где рассказано о четырех бьюти-трендов человечества в течение четырёх веков. Здесь можно почерпнуть информацию о знаковых веяниях в макияже: белила, мушки, фиксирующие спреи. Правда, у этой книги есть один минус: она на английском языке.

Кассия Сен-Клер. Тайная жизнь цвета

Цвет — основной инструмент работы бьюти-гуру. С помощью цвета можно скрыть и акцентировать, добавить и убрать, нарисовать и стереть. За каждым оттенком стоит история, эпоха, личности и мировоззрение. Эта книга — достойный нон-фикшн, в котором можно почерпнуть информацию о значении алого цвета для прерафаэлитов, белого цвета в контексте невротичности, желтого цвета в Индии и другое.

Чо Шарлотта. Корейские секреты красоты

В России с многоступенчатым уходом знакомы не все. Эта книга позволит узнать больше об уходе за собой кореянок, применить подобные приёмы ухода, понять корейский культ здоровой кожи лица и постичь его философию. Книга написана от лица туристки, жительницы Лос-Анджелеса.

Анабель Васкес, Мария Мартинес. Ультракосметика

Многие сталкиваются с тем, что весь дом заставлен огромным количеством баночек и тюбиков, а любимое издание пишет, что просто жизненно необходимо приобрести новое средство с инновационной формулой и заморским названием, ведь это средство избавит от всех проблем. Тут настает момент, когда уже непонятно, чем пользоваться, как пользоваться и в какой последовательности. Эта книга обязательно расставит все на свои полочки в ванной и в голове.

Елена Крыгина. Макияж

Бесспорно, Елена Крыгина является одной из ключевых фигур в мире визажа России. Эта бьюти-блогерша может похвастаться не только широтой охвата тем своего контента, но и качественным русскоязычным пособием для визажистов. Это настоящий учебник не только для новичков, но и для профессионалов. К сожалению, эта книга была выпущена до старта продаж универсальных продуктов Елены. Поэтому можно надеяться на новое издание от блогерши.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий