13.01.2019
Статьи Интервью Короткие

Слетать в Европу по цене двух бизнес-ланчей

Важно не сколько у тебя денег, а насколько ты замотивирован

Время чтения: 3 минуты
Стас Рабунский
Стас Рабунский

Редактор сайта о путешествиях Vandrouki.ru Стас Рабунский рассказывает, как сэкономить на авиаперелётах и какая минимальная сумма нужна для кругосветного путешествия.

– Какие направления сейчас пользуются спросом, и можно ли в этом году на них сэкономить?

– Классические популярные направления у россиян – это Сочи, Крым, Грузия, Италия, Испания (в особенности Барселона), Турция и Таиланд. Если мониторить цены на них каждый день, удаётся найти выгодные варианты.

А вообще здорово, когда люди открывают для себя больше новых стран и мест. У меня есть примеры, когда кругосветку удавалось осуществить за 33 500 рублей, а перелёт из Индии в Руанду стоил 5800 рублей – так и рождаются самые сумасшедшие путешествия.

– Куда, как правило, удаётся взять выгодные билеты?

– Если мы говорим про «раскатанные» маршруты, то туда, где есть конкуренция. Также выгодно летать лоукостерами и пользоваться сезонными распродажами. Совершенно неожиданно можно найти удивительные тарифы из Мурманска в Нью-Дели. Но особенно выгодные билеты бывают по никому не нужным направлениям. Например, в Калугу из Москвы можно слетать по цене поезда.

– Есть распространённое мнение, что путешествовать недорого можно, только если брать билеты сильно заранее: за полгода и даже раньше. Так ли это?

– И нет, и да. Действительно, цены авиабилетов на 4 месяца вперёд могут быть дешевле. Часто авиакомпании делают распродажи билетов за полгода до рейса или дают большие скидки за раннее бронирование. Но не стоит забывать о горящих чартерах: например, в Италию, Болгарию, Тайланд. Билеты могут появиться за пару дней до вылета.

– На сайте Vandrouki можно прочитать, что вам удавалось найти перелёты по России за 99 рублей. Что это были за направления, и как такое возможно?

– На самом деле, по 99 рублей было в тот период, когда евро стоил 29 рублей. Но, когда авиакомпания «Победа» открывает новые направления, то цены могут стартовать от 499 рублей. Так, например, можно было слетать из Москвы в Инсбрук.

– Можно ли путешествовать совершенно бесплатно?

– Конечно! В качестве примера можно привести распродажи в стиле «купи один билет, второй получи бесплатно» и различные промокоды, которые могут понизить цену на равную ей сумму. Что касается всех остальных статей расходов, нужно помнить, что деньги – всего один из возможных способов обмена. Кто-то рассчитывается информацией, своими историями и нужными разговорами, эмоциями. Автостоп, каучсёрфинг, друзья, знакомые, неслучайные случайности. Если есть цель доехать куда-то, важно не сколько у тебя денег, а насколько ты замотивирован.

– Многие люди переплачивают за путёвки, пользуясь услугами турагентств, полагая, что только так они смогут путешествовать с комфортом. Означает ли дешёвое путешествие отсутствие хороших условий?

– Думаю, речь идёт не только о комфорте. Время – деньги. Используя услуги турагентств, можно изрядно сэкономить время на поиск подходящего отеля. И, естественно, заплатить за это больше. Самостоятельно путешествуя на эти же деньги, вы не потеряете в комфорте ни капли. При этом получите свободу выбора и перемещения, не будете привязаны к группе или отелю. Однако, стоит заметить, что нужно это не всем.

– Какие советы вы можете дать тем, кто хочет научиться самостоятельно находить самые выгодные предложения?

– Тратить больше времени на поиски. Не сдаваться и не бояться узнавать новое. Читать тематические интернет-ресурсы. Чтобы потренироваться, можно обращать внимание на любые возможные маршруты, даже если ищете что-то конкретное. Например, есть чартер из Москвы в Римини за 2000 рублей, вопрос – как вернуться?

Увидев, что действительно возможно съездить в Австрию или Италию за 1000 рублей туда-обратно, вы, как минимум, не будете говорить, что летать – дорого.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий