15.01.2019
Статьи Заметки Короткие

Сервис Nintendo Switch Online «прячет» 22 новые игры

В коде приложения датамайнеры обнаружили упоминание нереализованных игр для SNES

Время чтения: 2 минуты

С момента запуска платного онлайн сервиса для Nintendo Switch, многие фанаты консоли открыто высказывали недовольство малым числом игр в стартовой линейке: до сих пор сервис Nintendo Switch Online мог предложить исключительно 8-битные игры для NES. Но в скором времени ситуация может измениться.

В одном из своих последних твитов датамайнер под ником Kapu сообщил о своей очередной находке. После изучения кода последнего обновления приложения NES, он нашёл в нём упоминание 22 игр для ещё одной ретроконсоли Nintendo – SNES. Предположительно, скоро эти игры также станут частью нового платного сервиса Nintendo и будут официально анонсированы в рамках следующей видеопрезентации компании.

Список игр SNES, обнаруженных Kapu
Список игр SNES, обнаруженных Kapu

Кроме этого, группа датамайнеров вместе с тем же Kapu обнаружили, что приложение содержит сразу 4 эмулятора, а не один: Kacikachi, Canoe, Hiyoko и Count. В настоящее время есть информация только о двух из них – Kachikachi и Canoe, которые используются в мини-консолях NES Classic и SNES Classic соответственно. Наличие сразу нескольких эмуляторов в коде программы также наталкивает на мысль о возможном расширении библиотеки Nintendo Switch Online играми с других старых приставок компании.

Твит OatmealDome относительно найденных эмуляторов
Твит OatmealDome относительно найденных эмуляторов

До этого президент Nintendo of America, Реджи Фис-Эме, в интервью The Hollywood Reporter сообщил, что Nintendo не снимет с производства линейку своих мини-консолей NES Classic и SNES Classic, которые на данный момент являются практически единственным легальными инструментами для классических игр компании. Если слух о появлении игр для SNES в библиотеке онлайн сервиса Nintendo подтвердится, то вероятно именно этот сервис станет новым местом для классических проектов большой N.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий