28.01.2019
Статьи Заметки Средние

Происшествие в Париже

Картину Бэнкси похитили из Батаклана

Время чтения: 2 минуты

В музыкальном зале Батаклана в Париже была украдена работа британского художника Бэнкси, написанная как дань памяти жертвам теракта 2015 года. Работа, на которой изображена молодая женщина со скорбным лицом, была вырезана и снята с одной из аварийных дверей концертной площадки.

Картина Бэнкси, по оценкам, стоит миллионы
Картина Бэнкси, по оценкам, стоит миллионы

Полицейские пытаются найти воров и вернуть произведение искусства, которое, по приблизительным оценкам, стоит миллионы евро. Сигнал тревоги внутри Батаклана, как сообщается, раздался около 4: 25 утра. Полиция нашла отвертку рядом с местом кражи картины. Также правоохранительными органами был найден свидетель, который сообщил, что видел белый грузовик и трех подозрительных людей поблизости от места преступления.

Теракт в Батаклане был самым кровавым из серии скоординированных терактов в Париже. В ноябре 2015 года 90 человек были убиты, когда вооруженные боевики напали на зрителей во время рок-концерта.

После теракта парижане приносили к стенам Батаклана цветы в дань памяти погибшим
После теракта парижане приносили к стенам Батаклана цветы в дань памяти погибшим

Франсуа Ваулин, мэр 11-го округа Парижа, сказал: «этот силуэт был сделан художником бесплатно. Это был альтруистический жест, дань памяти жертвам теракта и их близким, и мне очень грустно, что люди похитили картину, не понимая, что она представляет».

Руководство «Батаклана» выразило в Твиттере свое глубокое возмущение тем, что у них отобрали символ памяти, принадлежащий всем: местным жителям, парижанам, гражданам мира. «Картина обладала значимостью именно в этом месте, поэтому мы решили сохранить ее там, чтобы она была доступной для всех».

Картина Бэнкси появилась на одном из гаражей Великобритании

За последнее десятилетие искусство Бэнкси стало чрезвычайно популярным и востребованным. Одна из его работ, которая появилась на одном из гаражей Великобритании, недавно была продана за «шестизначную сумму».

Кто такой Бэнкси?

Бэнкси – популярный британский граффити-художник. Он держит свою личность в секрете.

Его граффити-картины появляются в общественных местах, например, на стенах зданий. Его творчество отличает особый стиль, который люди легко узнают.

В начале 1990-х он начал разрисовывать поезда и стены в своем родном городе Бристоле. В 2000-х его работы вышли за пределы Бристоля и вскоре стали значимым явлением мировой культуры.

Ранее в январе 2018-го на станции монорельсовой дороги в Токио обнаружили граффити. Рисунок имеет сходство с известной картиной Бэнкси «Крыса-зонтик», он так же изображает крысу-парашютиста с зонтиком.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий