29.01.2019
Статьи Заметки Средние

Он предвидел свою гибель

Футболист «Кардифф Сити» Эмилиано Сала написал прощальное сообщение с борта самолёта

Время чтения: 2 минуты

Шокирующая весть о гибели Эмилиано Сала — аргентинского футболиста, нападающего «Кардифф Сити» — разнеслась 22 января, когда частный самолет, направлявшийся из Нанта в Кардифф, исчез с радаров в районе Ла-Манша. Отмечается, что перед исчезновением пилоты просили аварийную посадку. По сообщениям The Sun, эксперты в области авиации называют возможной причиной крушения воздушного судна обледенение крыльев. Близ предполагаемого места катастрофы были найдены обломки самолета.

Эмилиано Сала за два дня до происшествия подписал трехлетний контракт с уэльской командой «Кардифф Сити». Он стал самым дорогим трансфером в истории клуба и обошелся руководству в 20 млн евро. После подписание нового соглашения аргентинский нападающий вернулся во Францию, где играл с 2010 года, чтобы попрощаться с бывшими одноклубниками и друзьями перед переездом в Уэльс.

Перед вылетом Сала отправил несколько эмоциональных сообщений в групповой чат своим друзьям. «Я на борту самолета, который выглядит так, будто сейчас развалится, я отправляюсь в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, отправят ли они кого-то искать меня, потому что они не найдут, но… вы уже знаете. Отец! Мне очень страшно»,  — приводит газета Clarin слова форварда.

Сало с одноклубниками
Форвард приехал во Францию попрощаться со своими друзьями и одноклубниками

Известные футболисты в числе которых Месси, Мбаппе, Гюндоган и другие вместе с семьей пропавшего прилагают свои усилия для дальнейших поисков футболиста. Но шансы ничтожно малы. «Не думаю, что они ещё живы», — цитирует GFFN офицера авиапоиска.

Фанаты скорбят по футболисту
Футбольные фанаты возлагают цветы в память о своем кумире

29 января в рамках 24-го тура состоялся матч в памяти Эмилиано Сала между «Кардифф Сити» и лондонским «Арсеналом». Перед встречей капитаны команд возложили цветы на поле. По просьбе родных футболиста на игроках уэльской команды не будет траурной символики: вера в хорошее не покидает семью до последнего.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий