01.03.2019
Статьи Обзоры Средние

Новые киноверсии бестселлеров

5 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

Время чтения: 3 минуты

Фильм, снятый по мотивам популярной книги — верный способ привлечь внимание нужной аудитории. Одни пойдут в кино, чтобы увидеть полюбившуюся историю в новом свете, а другие — чтобы сравнить сюжет с оригиналом и вынести свой вердикт. Познакомимся с пятью экранизациями, которые с нетерпением ожидаются по всему миру.

Прямиком из могилы — «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary)

Книга: Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»
Премьера: 4 апреля 2019
Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер
В ролях: Джейсон Кларк, Эми Саймец

Всем известная история мастера ужасов Стивена Кинга вновь возвращается на телеэкраны. Первый фильм по роману (1989) не был понят зрителями, и надежду на качественную экранизацию уже  похоронили. Однако Кевин Колш («Крик», «Черные праздники» ) и Деннис Уидмайер («Глаза звезды», «Absence») решают воскресить жуткую байку о таинственном кладбище, ходячих мертвецах и леденящих кровь происшествиях. Удастся ли им этот эксперимент или же «мертвые должны оставаться мертвыми»?  

«Нэнси Дрю и потайная лестница» (Nancy Drew and the Hidden Staircase)

Книга: Кэролайн Кин «Тайна 99 ступенек»
Премьера: неизвестно
Режиссер: Кэтт Ши
В ролях: София Лиллис, Лаура Уиггинс

Мода на фильмы с детьми в главных ролях снова радует нас новой экранизацией. Юная София Лиллис, покорившая сердца зрителей своей игрой в фильме «Оно» и нашумевшем сериале «Острые предметы», в этот раз будет удивлять аудиторию ролью молодой искательницы приключений Нэнси Дрю. Фильм обещает быть интригующим, веселым и красочным, в общем, все по законам современного детектива для подростков.

Феминизм и «Капитан Марвел» (Captain Marvel)

Книга: Келли Сью Деконник «Капитан Марвел»
Премьера: 7 марта 2019 года
Режиссёр: Анна Боден, Райан Флек
В ролях: Бри Ларсон, Джемма Чан

Очередной, двадцать первый, супергеройский фильм от компании Marvel Studios. На этот раз нам покажут историю нового персонажа — Кэрол Денверс. Впервые Кэрол появилась в комиксах как обычный пилот армии США, но, после столкновения с инопланетными расами она получила сверхчеловеческие способности и стала Капитаном Марвел. Мэг ЛеФов и Николь Перлман — сценаристы картины — объявили о том, что планируют немного изменить историю героини, чтобы сделать ее более оригинальной, так как на данный момент «Капитан марвел» похож на женскую версию «Зеленого фонаря». Что ж, будем надеяться, что все изменения пойдут на пользу.

«Ирландец» (The Irishman)

Книга: Чарльз Брандт «Я слышал, ты красишь дома»
Премьера: неизвестно
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино

Мартин Скорсезе, режиссер таких культовых фильмов как «Славные парни», «Волк с Уолл-стрит» и «Молчание», наконец-то выпустит киноадаптацию романа «Я слышал, ты красишь дома», которую он готовил на протяжении более 10 лет. Фильм расскажет историю киллера по прозвищу Ирландец, который утверждает, что убил 25 людей, включая профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Помимо того, что картина обещает быть успешной благодаря совместной работе Аль Пачино и Роберта Де Ниро, она имеет и другие особенности. Например, история основана на реальных событиях, а название фильма на сленге мафиози означает: «Я слышал, ты убиваешь людей».

Как «50 оттенков серого», только милее — «После» (After )

Книга: Анна Тодд «После»
Премьера: 9 мая 2019 года
Режиссёр: Дженни Гейдж
В ролях: Джозефина Лэнгфорд, Хиро Файнс-Тиффин

Обычная история любви между хорошей девочкой, которая верит в добро, и плохим парнем, ненавидящим весь мир. В фильме нам покажут, как герои, живущие в разных мирах, смогут создать свою собственную вселенную, чтобы быть вместе. Казалось бы, подобную историю нам рассказывали и «Три метра над уровнем неба», и «Сумерки», но слоган экранизации заявляет, что после просмотра «наша жизнь не будет прежней». Узнаем, чем нас будет удивлять Дженни Гейдж — режиссер фильма «После» — уже совсем скоро.

Увидимся в кино!

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий