05.03.2019
Статьи Обзоры Длинные

Во что поиграть в марте 2019-го

Лучшие игры начала весеннего сезона

Время чтения: 5 минуты

Вместе с приходом весны, оттепелью и солнечной погодой в марте начинается весенний игровой сезон. Обычно весна не так богата на громкие релизы как, например, осень или период новогодних праздников, поэтому мы собрали самые заметные и интересные игры марта.

Dead or Alive 6 — 1 марта

Открывает первый весенний месяц Dead or Alive 6, новейшая часть популярного японского файтинга.

Всего в Dead or Alive 6 26 персонажей. Ещё больше контента будет доступно в виде DLC.Всего в Dead or Alive 6 26 персонажей. Ещё больше контента будет доступно в виде DLC.
Всего в Dead or Alive 6 26 персонажей. Ещё больше контента будет доступно в виде DLC.

В этот раз разработчики решили несколько сменить вектор серии, слегка приодев не отличавшихся скромностью героинь (физика груди тем не менее осталась), и сделать игру более доступной и привлекательной для новых игроков. Кроме этого, в игре будет полноценная кастомизация персонажей, которую можно встретить, например, в Soul Calibur VI, Tekken 7 и других современных японских файтингах. Также игра может похвастаться реалистичным визуальным отображением одежды и лиц бойцов, которых  насчитывается 26.

Если вы соскучились по качественному японскому мордобою, но у вас уже в печёнках сидят Tekken 7 и последний «Soul Calibur», то Dead or Alive 6 определённо стоит вашего внимания.

The Occupation — 5 марта

Также в первую неделю марта выйдет новый проект от независимой британской студии White Paper Games — The Occupation.

The Occupation - один из самых интересных квестов последнего времени.
The Occupation – один из самых интересных квестов последнего времени.

Действие игры разворачивается в Великобритании 1980-х годов, которую внезапно потрясла террористическая атака, унёсшая жизни 23-х человек. В роли журналиста игроку предстоит разобраться в произошедшем и распутать назревающий политический скандал. На прохождение игры даётся 4 реальных часа, а это значит, что она может закончиться без какого-либо участия игрока, и придётся хорошенько постараться, чтобы докопаться до истины.

Для любителей захватывающих историй и интриг The Occupation, пожалуй, одна из самых многообещающих и интересных игр марта.

Devil May Cry V — 8 марта

В этом году Международный женский день принесёт радость  поклонникам зубодробительного экшена  и серии Devil May Cry.

Главные герои DMC 5 (справа налево): Данте, Неро и V
Главные герои DMC 5 (справа налево): Данте, Неро и V

Спустя 11 лет, если не считать ремейка образца 2013 года, серия Devil May Cry возвращается с полноценным сиквелом в лице Devil May Cry V. Игроку всё так же предстоит уничтожать полчища демонов в роли Данте, Неро и таинственного V, расчищая город Ред Грейв от нашествия адских тварей. Всё, чем славится серия, осталось на месте — стильные комбо, внушительный арсенал и щепотка магии не оставят равнодушными как ветеранов серии, так и новичков.

Говорить что-либо ещё об этой игре не имеет смысла, это стоит попробовать самому. Если же вы не решаетесь на покупку, то попробуйте демо-версию для PlayStation 4 и Xbox One.

Tom Clancy’s The Division 2 — 15 марта

В середине марта выйдет проект, который для многих может стать главной игрой на следующие пару лет — продолжение Tom Clancy’s The Division, лутер-шутера от французской UbiSoft.

Детально воссозданный разрушенный Вашингтон - одина из главных особенностей The Division
Детально воссозданный разрушенный Вашингтон – одина из главных особенностей The Division

На этот раз в роли агента «Дивизии» игроку предстоит посетить Вашингтон, специально воссозданный в масштабе один к одному. Как и в первой части, основная активность будет заключаться в помощи гражданам, нейтрализации местных банд, отвоёвывания у них территории и, конечно же, добычи нового оружия и брони в промышленных объёмах. Также в игре предусмотрен PvP-режим в виде Тёмных Зон.

Пройти новую «Дивизию» можно как в одиночку, так и в компании трёх друзей, так что ищите ли вы игру на пару вечеров или месяцев, вы определённо получите от Tom Clancy’s The Division 2 немало удовольствия.

The Sinking City — 21 марта

Неделю спустя свет увидит новый проект от украинской Frogwares, известной своими играми о Шерлоке Холмсе. В этот раз они решили обратиться к творчеству Говарда Лавкрафта.

Если вы поклонник творчества Лавкрафта, то проходить мимо The Sinking City вам противопоказано
Если вы поклонник творчества Лавкрафта, то проходить мимо The Sinking City вам противопоказано

Действие The Sinking City происходит в вымышленном американском городе Окмонт, где-то в 1920-х годах. Главный герой игры — частный детектив Чарльз Рид, решивший посетить Окмонт, превратившийся в полузатопленный пустырь с горсткой местных жителей, не сумевших или не захотевших покинуть город после наводнений. Что произошло в этом городке? Как сам Рид связан с этим? Тщательно исследуя город и общаясь со свидетелями, игроку предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Всем тем, кто не был сильно впечатлён недавней Call of Cthulhu, а также любителям мистики и головоломок The Sinking City — обязателен к ознакомлению.

Sekiro: Shadows Die Twice — 22 марта

Днём позже на прилавки магазинов попадёт самый садистский проект месяца, а то и года — новая игра от From Software, авторов Dark Souls и Bloodbourne.

В Sekiro: Shadows Die Twice даже протезы несут смерть и разрушение
В Sekiro: Shadows Die Twice даже протезы несут смерть и разрушение

На этот раз в качестве сеттинга вместо готического средневековья была выбрана Япония периода Сэнгоку. Под контролем игрока окажется воин Сэкиро, ищущий мести клану Ашина за потерю своего хозяина и руки, которую ему теперь заменяет механический протез. С помощью своей новой механической конечности Сэкиро сможет пользоваться крюком-кошкой и другими полезными приспособлениями, которые можно будет менять на лету. Что касается боевой системы, то её костяком станут блоки и парирование.

Sekiro: Shadows Die Twice обещает всё тот же зубодробительный экшен и фирменную сложность From Software. Если вам хочется пощекотать себе нервы, то приключения Сэкиро вас точно заинтересуют.

Yoshi’s Crafted World — 29 марта

Под самый конец месяца выйдет Youshi’s Crafted World — беспредельно милый 2.5D платформер о дракончике Йоши от Nintendo.

Yoshi's Crafted World определённо один из самых милых проектов этого года
Yoshi’s Crafted World определённо один из самых милых проектов этого года

Новое приключение Йоши выполнено в рукодельной эстетике. Дракончику предстоит прокладывать свой путь через множество самодельных препятствий, сделанных из бумаги, ткани и других повседневных материалов в необычном применении. Основной особенностью является возможность проходить уровни в обратную сторону, «переворачивая» мир, что позволяет заглянуть за фасад поделок-препятствий. Игру можно пройти совместно с другом, управляя двумя дракончиками.

Youshi’s Crafted World —обязательная покупка для всех, кто скучает по классическим платформерам, но ищет при этом чего-то нового, а также просто любителям расслабляющих и красивых игр. Если же вы всё ещё не уверены в выборе, то можете попробовать демо-версию.

Views All Time
Views All Time
31
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки , ,

Добавить комментарий