09.03.2019
Статьи Заметки Короткие

В США нашли удивительные бетонные укрепления

Бетон под тюремным двором в Алькатрасе был залит, когда цемент в Америке ещё не делали

Время чтения: 2 минуты

Исследователи обнаружили туннели и здания времен Гражданской войны в США, погребенные под знаменитой тюрьмой острова Алькатрас в Сан-Франциско, штат Калифорния.

под тюремным двором Алькатраса ученые обнаружили крепость, которая долго считалась разрушенной
Под тюремным двором Алькатраса ученые обнаружили крепость, которая долго считалась разрушенной

Историки давно подозревали, что федеральная тюрьма была возведена на месте военных укреплений, построенных в 1800-х годах. В публикации журнала Near Surface Geophysics, описывается комплекс, найденный под тюремным двором.

Исследование территории, национального парка проводилось с помощью георадара и наземного сканирования. Под рекреационным двором тюрьмы исследователи обнаружили следы полностью погребенных строений, складов боеприпасов и туннелей. «Эти руины хорошо сохранились и располагаются близко к поверхности», — говорит Тимоти де Смет, археолог из Бингемтонского университета. Он добавил, эти что артефакты находятся прямо под ногами. Вооружившись новыми доказательствами, исследователи планируют и дальше изучать остатки старых сооружений.

Учёные записывают подземные показания на Алькатрасе
Учёные записывают подземные показания на Алькатрасе

Большую часть крепости 19-го века, погребенной под существующими тюремными зданиями, археологи начали исследовать в 2014 году. Во время работ на территории Алькатраса учёных удивило, бетонное армирование некоторых земляных туннелей, при том, что бетон тогда в строительстве не использовали.

«Интересно, что в то время в США даже не производили цемент», — считает Таня Ваттенбург Комас из Калифорнийского государственного университета Чико. «Вероятно, это был цемент, привезённый в бочках из Европы. Найти его на батарее середины 19-го века было большой неожиданностью».

1868 году
Форт Алькатрас (1868 год)

Во время Гражданской войны в США остров Алькатрас служил военной базой, которая поддерживала сторонников Конфедерации западного побережья. Оборонительные сооружения были построены в середине 1850-х годов и включали казармы и орудийные батареи. В то время как большая часть страны была втянута в кровавую битву, крепость Алькатрас оставалась спокойной.

Помимо этого форт Алькатрас использовался как официальная военная тюрьма западного побережья. Первые заключенные из федеральной уголовно-исполнительной системы начали прибывать в 1930-е годы, а последние были выселены в 1963 году. На острове с высоким уровнем безопасности отбывали наказание знаменитые заключенные: Аль Капоне, Джордж «пулеметчик» Келли, Уайти Балджер.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий