10.03.2019
Статьи Обзоры Средние

Картонная реальность в большой игре

Nintendo Switch получит поддержку VR, но это не то, что вы думаете

Картонная реальность: Nintendo выходит на рынок VR
Время чтения: 3 минуты

Ещё с момента анонса Nintendo Switch по сети стали ходить слухи, что приставка получит поддержку виртуальной реальности. Идея казалась безумной, но теперь достоверно известно, что VR появится на консоли Nintendo. Ну, почти достоверно…

Сделай сам!

Новая информация о «VR от Nintendo» появилась как гром среди ясного неба. Nintendo of America в своём Twitter-аккаунте анонсировала новый набор серии картонных конструкторов Labo — Nintendo Labo Toy-Con 04: VR Kit. Набор даст возможность самостоятельно собрать из картона VR-аксессуары для Nintendo Switch, а также снабдит игроков сопутствующими играми.

Два новых VR-набора Labo: Стартовый (слева) и Полный (справа)
Два новых VR-набора Labo: стартовый (слева) и полный (справа)

Способ реализации Nintendo подсмотрела у Google Cardboard, которая тоже представляет из себя картонную маску с линзами. В этом случае в качестве экрана используется Nintendo Switch, изображение с которой делится для каждого глаза, создавая иллюзию погружения и объёмности.

На этот раз есть несколько опций покупки картонной периферии: «Стартовый набор» с очками и «Бластером» за $39 (~2800 руб.) с возможностью отдельной покупки остальных аксессуаров и «Полный набор», который также содержит «Камеру», «Слона», «Птицу» и «Воздушную педаль» за $79 (~5600 руб.).

Если же вам не хочется покупать всё сразу, то есть возможность приобрести только интересные Toy-Con'ы
Если же вам не хочется покупать всё сразу, есть возможность приобрести только интересные Toy-Con’ы

Не мой VR

Тем не менее, анонс картонок от Nintendo был встречен довольно неоднозначно. Многие возрастные поклонники «большой N» были не очень рады тому, что за пределы конструкторов Labo, ориентированных на детей, VR распространяться не будет.

Одна из проблем, связанная с продукцией Labo, заключается в отсутствии ощутимой глубины встроенных игр, а сами Toy-Con’ы являются не больше чем интерактивными игрушками.

Но надежда на светлое будущее ещё есть. Так, например, некоторые из предыдущих конструкторов получили поддержку в «серьёзных» играх компании. В частности стоит отметить «Мотоцикл», который можно использовать для управления в Mario Kart 8: Deluxe.

Промо-арт колkаборации Nintendo Labo и Mario Kart 8: Deluxe
Промо-арт коллаборации Nintendo Labo и Mario Kart 8: Deluxe

Впервые слухи о выходе Nintendo на рынок виртуальной реальности появились с обнаружением патента компании, отдалённо напоминающего VR-очки.

Вот такой вот занимательный патент был впервые обнаружен в 2016 году. Именно он породил дальнейшие спекуляции о VR на Nintendo Switch.
Вот такой вот занимательный патент был впервые обнаружен в 2016 году. Именно он породил дальнейшие спекуляции о VR на Nintendo Switch.

Стоит также отметить, что это далеко не первая попытка «большой N» выйти на рынок VR. Ещё в 1995 году компания выпустила консоль Virtual Boy, представляющую из себя шлем, похожий на современные «головные дисплеи». Эксперимент не увенчался успехом: после продолжительного использования, шлем мог вызывать головные боли и резь в глазах, а сам проект до сих пор считается одним из самых больших провалов компании.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий