13.03.2019
Статьи Заметки Средние

Добро пожаловать домой, Зизу!

Зинедин Зидан вернулся на пост главного тренера «Реал Мадрида» после девятимесячного перерыва

Зинедин Зидан
Время чтения: 3 минуты

Вечером 11 марта испанская Marca удивила всех сенсационным заявлением, что Зинедин Зидан все-таки согласился вернуться в «Реал Мадрид». Команда в течение последней недели вылетела из Кубка Испании и Лиги чемпионов и отстала от «Барселоны» на 12 очков в Ла Лиге.

Смена наставника оказалась неизбежной, и руководство королевского клуба стало срочно решать проблему. В прессу просочилась информация, что место Сантьяго Солари займет Жозе Моуриньо. Но боссы «Реала» после нескольких попыток сумели уговорить Зидана возглавить команду в столь нелегкий период.

Зидан
Период правления Зидана был лучшим в истории королевского клуба

В мае прошлого года Зизу неожиданно для всех созвал пресс-конференцию и объявил об отставке. Причин для ухода, на первый взгляд, не было. Француз трижды кряду выиграл Лигу чемпионов, хотя до него никто не брал ушастый кубок более одного раза подряд. Завоевал долгожданное чемпионство в Ла Лиге. Стал обладателем Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и дважды победил в клубном чемпионате мира.

Как выяснилось позже, у Зидана появились разногласия с руководством «Реала» в трансферной политике. Вслед за своим наставником команду покинул Криштиану Роналду. После ухода «великих» у клуба началась черная полоса.

Зизу и Перес
Зидан покинул команду на пике из-за трансферных споров с руководством

С начала сезона «Реал» поменял двух тренеров и уже однозначно завершит год без трофеев. На протяжении полугода атмосфера в раздевалке «сливочных» была напряженной. Иско и Марсело вступили в конфликт с Солари, а Серхио Рамос разругался с президентом «Реала». При таком раскладе возвращение Моуриньо лишь усугубило бы ситуацию. Со времён работы в клубе он остался в плохих отношениях с некоторыми футболистами. Зидан же имеет непререкаемый авторитет у игроков королевского клуба.

Тренера с командой
Зидан сразу влюбил себя игроков и фанатов клуба

Нынешнее соглашение рассчитано до 2022 года. Зидан выдвинул ряд жестких требований, на которые боссы «Реала» согласились без раздумий. Полный контроль над командой, продажей и покупкой игроков, сохранение Иско и Марсело.

В Мадриде не привыкли, что им диктуют условия, но Зизу вернулся на правах трижды победителя Лиги чемпионов и может себе это позволить. «Это особенный день. Я счастлив вернуться домой», — прокомментировал свое возвращение старо-новый тренер «Реал Мадрида».

Зизу с семьей
Семья Зидан и президент на пресс-конференции в 2016 году

В стане «сливочных» Зизу стал не только великим игроком, но и великим тренером. Его последний уход считали самой большой ошибкой команды. После отставки многие топ-клубы предлагали французу работу, но он взял перерыв и наслаждался отдыхом. И лишь звонок из родного Мадрида вынудил Зидана прервать отпуск и прилететь поднимать с колен любимый клуб. Следующее слово за Роналду, в котором «Реал» также остро нуждается.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий