17.03.2019
Статьи Заметки Средние

Джеймс Ганн вернулся в режиссерское кресло третьих «Стражей Галактики»

Режиссера восстановили на работе после увольнения за оскорбительные твиты

Время чтения: 2 минуты

Deadline, компания решила восстановить Ганна еще пару месяцев назад. Председатель студии Алан Хорн неоднократно встречался с режиссером и командой Marvel, чтобы обсудить проект. Ганн публично просил прощения за свои неоднозначные высказывания в Twitter. После этого Хорн все же позволил Ганну снять третьих «Стражей».

Съемки фильма должны были начаться в начале 2019 года. Однако проект заморозили
Съемки фильма должны были начаться в начале 2019 года, однако проект заморозили

Все началось в июле 2018 года. Тогда Джеймса Ганна обвинили в оскорбительных твитах, которые он публиковал еще в 2008-2011 годах. Режиссер шутил на темы СПИДа, насилия и педофилии. Ганн писал, что смеется над больными, потому что смех – лучшее лекарство. А еще он ляпнул, что не против насилия и поедания детей, если кто-то «очень голоден». Тогда Disney заявила, что взгляды Ганна противоречат ценностям киностудии. Так компания и разорвала все связи с режиссером.

Оскорбительные твиты Джеймса Ганна
Оскорбительные твиты Джеймса Ганна

Но как же получилось, что последний подобный твит он написал в 2011 году, а поймали на этом его только в 2018-м? Все просто: аккаунт Ганна пестрил не только шутками, но и критикой. В Twitter он осуждал Бена Шапиро – редактора ультраконсервативного сайта Breitbart. Это заметил сайт The Daily Caller, и его представителям это не понравилось. Они решили копнуть глубже и просмотрели старые твиты. Тут все и всплыло.

Джеймс Ганн с пониманием принял новость об отстранении и признал свои ошибки. Режиссер удалил сначала все свои твиты с оскорбительными шутками. Затем заблокировал и сам аккаунт, однако вскоре его активировал. Ганн признался, что пытался своими высказываниями поддерживать образ провокатора. Он отметил, что изменился с того времени.

«Стражи Галактики» встали на сторону своего руководителя и выложили открытое письмо. Фанаты режиссера подписали петицию, в которой призвали разрешить ему вернуться к работе над фильмом.

Подписи «Стражей» в открытом письме в защиту режиссера
Подписи «Стражей» в открытом письме в защиту режиссера

Все закончилось там, где начиналось: режиссер подтвердил новость о своем возвращение в Twitter. Он снимет третью часть блокбастера после завершения съемок «Отряда самоубийц 2». Найти ему замену не удалось, хотя попытки были. Третью часть «Стражей» снимет тот, кто снял первую и вторую, – Джеймс Ганн.

Каст «Стражей Галактики» с режиссером
Каст «Стражей Галактики» с режиссером
Views All Time
Views All Time
62
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий