25.03.2019
Статьи Репортажи Средние

Дзюба ответил скептикам на обвинение в «антифутболе»

Россия забила четыре безответных мяча Казахстану и реабилитировалась за поражение от Бельгии

Время чтения: 3 минуты

Национальная команда России провела матч со сборной Казахстана в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2020. Российские футболисты добыли на стадионе «Астана-Арена» в Нур-Султане убедительную победу со счетом 4:0. Дубль на свой счет записал Денис Черышев, а капитан Артем Дзюба забил один мяч. Автоголом отметился футболист хозяев Абзал Бейсебеков.

Дзюба и Черышев
Авторы трех голов России во встрече с Казахстаном Черышев и Дзюба

Несколько дней назад стартовали матчи квалификации на чемпионат Европы. Начали этот цикл российские футболисты с поражения 0:3 от команды Бельгии, которая занимает первую строчку в рейтинге ФИФА. Казахстан же, наоборот, провел фантастический матч против Шотландии и выиграл 3:0.

Казахстан против Шотландии
Сюрпризом для многих стал разгром Шотландии казахстанцами

Победа над будущих соперников над шотландцами спутала все карты российской команде, фавориту встречи. Казахстанцы находились на кураже и поверили в свои силы. Новый тренер Михал Билек показал отличный старт, выиграв два матча из двух проведенных. Помимо мотивированных футболистов казахской команды, россиян, привыкших играть на натуральном поле, ожидало искусственное покрытие.

Но по мнению  Станислава Черчесова трудности только помогли россиянам настроиться на игру. «Выигрыш Казахстана у Шотландии нам помог правильно подойти к игре. Если бы Шотландия выиграла, я бы два дня футболистам рассказывал, что играть надо от ножа», — сказал после матча наставник сборной России

Станислав Черчесов
Победа Казахстана над Шотландией помогла Черчесову правильно настроить игроков на матч

Гости начали встречу первым номером. После нескольких попыток подойти к штрафной хозяев на 19-й минуте Денис Черышев открыл счет. Спустя пять минут казахстанцы предприняли попытку отыграться, но Гилерме уверенно предотвратил угрозу в своей штрафной. Под занавес первого тайма Россия могла удвоить счет, но вратарь хозяев спас ворота от удара новичка Ильзата Ахметова. Уже в добавленное время Черышев сделал дубль после навеса Дзюбы.

Россия-Казахстан
Российские футболисты доминировали в игре с казахстанцами

В начале второй половины встречи мяч забил уже сам капитан, прервав полугодовую безголевую серию. А на 62-й минуте голом в свои ворота отметился Бейсебеков, тем самым сделав счет разгромным.

Хозяева запомнились не столько игрой, сколько грубыми действиями. Больше всех досталось Ахметову, которого свалили в штрафной, но судья проигнорировал момент и пенальти не назначил. Позже тезка российского игрока, казахстанский Ахметов, грубо сбил его. После такого пируэта в воздухе россиянину понадобилась помощь врачей.

Ахметов против казахстанцев
Хозяева часто фолили, больше всех досталось Ахметову

Тренер казахстанской сборной признал поражение: «Заслуженная победа соперника. Преимущество было на стороне суперзвездной России», — сказал Билек.

Капитан сборной России прокомментировал победу и ответил всем недоброжелателям на критику. «Провели хороший матч, контролировали игру. Привет скептикам, которые говорят, что Россия играет в антифутбол», — передает слова Дзюбы «Чемпионат».

Чистая раздевалка России
Сборная России оставила после себя чистую раздевалку и поблагодарила за прием

После матча российские спортсмены оставили за собой чистую раздевалку и поблагодарили казахстанцев за теплый прием. Запись с фотографией убранного помещения было опубликована в Twitter. Следующие квалификационные матчи на чемпионат Европы Россия проведёт против Сан-Марино и Кипра в июне. 

Views All Time
Views All Time
257
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий