08.04.2019
Статьи Репортажи Средние

Дубль Сигурдссона и кошмар Селихова

ЦСКА вернулся в чемпионскую гонку, выиграв у «Спартака» со счетом 2:0

ЦСКА празднует гол
Время чтения: 3 минуты

Московское дерби между ЦСКА и «Спартаком» – всегда бомба, и встреча 6 апреля в рамках 22-го тура Российской премьер-лиги не стала исключением.

ЦСКА празднует победу
Игроки ЦСКА заводят трибуны после победы в дерби

Перед стартом игры болельщики «красно-белых» развернули масштабный перфоманс : Win or Die! Ничья не устраивала ни ЦСКА, ни «Спартак».

Win or Die
Болельщики «Спартака» развернули масштабный перфоманс

Футболисты «Спартака» быстро взяли игру «в свои ноги» и доминировали весь первый тайм. Вначале «красно-белые» убежали в быструю контратаку, и Ханни пробил в створ, но Акинфеев отразил удар. Затем Зе Луиш не смог попасть по мячу перед пустыми воротами. На 33-й минуте Глушаков обокрал в центре поля  Ахметова, который вальяжно обрабатывал мяч лицом к своим воротам, и вывел Мильгарехо один на один с Акинфеевым.

«Спартак» в атаке
«Спартак» в первом тайм был близок к тому чтобы открыть счет в матче

Во втором тайме футболисты поменялись ролями. ЦСКА перехватил инициативу, забив быстрый гол через несколько секунд после перерыва. Замкнул мяч в сетку ворот Сигурдссон, который оказался на острие во время неразберихи в штрафной «Спартака». На 55-й минуте исландский нападающий вновь огорчил хозяев, записав на свой счет дубль. Изумительный пас он получил от Фернандеса, который на мастерстве убрал защитников и навесил мяч в штрафную скучающему без присмотра Сигурдссону.

К концу встречи Селихов получил повреждение кисти и не смог продолжить игру. Кононову пришлось отказаться от третьей замены полевого игрока и внепланово выпускать запасного голкипера.

Селихов после пропущенного гола
Второй тайм стал кошмаром для голкипера хозяев, пропустив два несложных мяча, он получил травму

Заслуженный тренер Валерий Газзаев прокомментировал победу своего родного клуба в эфире телеканала «Матч Премьер»: «Хозяева хорошо провели первую половину встречи, вторая же осталась за ЦСКА».

ЦСКА - «Спартак»
ЦСКА после победы в дерби продолжает борьбу в чемпионской гонке

На послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко похвалил своих подопечных. «Высокий ажиотаж, великолепный стадион, очень хорошая игра в исполнении обеих команд. Матч держал в напряжении. Во втором тайме взвинтили темп, забили два гола», — передает «Чемпионат».

Гончаренко
После неудачного первого тайма, Гончаренко смог правильно настроить своих футболистов на вторую половину игры

Олег Кононов остался разочарован результатом, но намерен провести работу над ошибками и продолжать борьбу за еврокубковые места.

«В первом тайме мы бились. Да и во втором бились! Но мы не смогли переломить ход игры, переломить себя, чтобы не смотреть на счет и играть в свой футбол. За Лигу чемпионов будем бороться до конца», — передает слова наставника «Спартака» «Чемпионат».

Кононов
Олег Кононов расстроен поражением в своем дебютном дерби

После победы над «Спартаком» ЦСКА поднялся на третью строчку в турнирной таблице РПЛ и вклинивается в борьбу за чемпионство, отставая от лидера Зенита на 4 очка. «Спартак» находится на пятом месте в сетке, продолжая претендовать на выход в еврокубки.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий