18.04.2019
Статьи Обзоры Средние

«Женщина, которая поет»: главные песни и образы Примадонны

В честь юбилея вспоминаем вехи творческой судьбы Аллы Пугачёвой

Алла Пугачева
Время чтения: 3 минуты

По случаю своего юбилея 17 апреля Алла Пугачёва дала свой первый за десять лет сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Шоу-программа отразила новый имидж главной певицы России, на кремлёвской сцене вживую, без фонограммы были исполнены любимые хиты нескольких поколений.

Вспомним, как начиналась карьера Примадонны.

Главная певица России празднует 70-летний юбилей
Долгожданный концерт Аллы Пугачевой прошёл при аншлаге

В 1975 году молодая советская певица отправилась на конкурс «Золотой Орфей» в Болгарию с песней Эмила Димитрова «Арлекино». Павел Слободкин переработал мелодию и сделал новую аранжировку, Борис Барбас написал русский текст, а сама Пугачёва добавила знаменитый смех между припевами. Исполнение настолько восхитило публику, что певице пришлось повторить песню на бис. По итогам конкурса Алла Борисовна заняла первое место и выиграла главный приз фестиваля. С тех пор песня «Арлекино» надолго стала визитной карточкой певицы.

На фоне оглушительного успеха Алла Пугачёва пробует себя в кино. В музыкальной мелодраме «Женщина, которая поет» она исполнила главную роль. Специально для фильма дизайнер Вячеслав Зайцев смоделировал платье-балахон, который позволял Пугачёвой менять образы — от космических до трагических. Саундтреки были подписаны Борисом Горбоносом — альтер-эго певицы.

Кадры из фильма «Женщина, которая поет»
В фильме «Женщина, которая поет» Пугачёва сыграла почти саму себя

Балахон сменился брючным костюмом в 80-х годах, в период сотрудничества Пугачёвой с Раймондом Паулсом и Ильей Резником. В содружестве с талантливыми авторами были созданы многие популярные песни, которые тогда звучали в каждом радиоприемнике. Композиция «Маэстро» покорила не только российских, но и зарубежных слушателей.

Творческое трио подарило множество хитов Советскому Союзу
Аллу Пугачёву всегда окружали талантливые авторы, среди которых Раймонд Паулс и Илья Резник

Песню «Миллион алых роз» певица впервые исполнила в 1983 году. Композиция стала одной из знаковых песен десятилетия и прочно вошла в репертуар Аллы Пугачёвой. Позже звезда призналась, что не любила «Миллион алых роз». «Чем больше я её не любила, тем популярнее она становилась», — иронизировала Примадонна.

В 1990-х годах Алла Пугачёва примерила на себя рокерский прикид, решив идти в ногу со временем. В те годы певица гастролировала по Евразии, позиционируя себя как рок-звезду. В 1995 году 46-летняя Пугачёва покидает сцену и уходит в творческий отпуск.

Пугачева в новом рокерском образе
Эксперименты с имиджем продолжились в 1990-х, когда Пугачёва стала одеваться в стиле рок-звезды

Спустя два года певица возвращается к зрителям и представляет Россию на “Евровидении-1997” с песней «Примадонна». Изначально композиция предназначалась для мужского исполнения. Главный песенный конкурс Европы не принес былого успеха, но именно после этого выступления Аллу Пугачеву стали именовать Примадонной.

В начале 2000-х певица больше является зрителям в различных шоу, где выступает в роли почетного гостя. Она была наставником и членом жюри в программах «Фабрика звёзд», «Новая волна» и других конкурсах молодых талантов. В 2009-м году во время пресс-конференции, посвященной её 60-летнему юбилею, Алла Пугачёва объявила о завершении карьеры певицы. Спустя десять лет главная исполнительница России вернулась на сцену в Кремле.

Views All Time
Views All Time
88
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий