13.05.2019
Статьи Заметки Средние

Борцов с прививками гонят из соцсети

Instagram блокирует хештеги против вакцинации

Вакцина
Время чтения: 3 минуты

Instagram борется с дезинформацией о прививках, блокируя хэштеги, которые показывают ложные сообщения на спорную тему.

Антивакцинационные сообщения в социальных сетях считаются одной из причин снижения уровня вакцинации в последние годы, когда, по оценкам, 169 миллионов детей во всем мире пропустили первую дозу вакцины против кори между 2010 и 2017 годами.

Instagram уже банит очевидные хэштеги, с помощью которых антивакцинационные активисты распространяют ложную информацию. Под блок попали метки #vaccinescauseautism (вакцины – это причина аутизма), #vaccinescauseaids (вакцины влекут за собой спид) и #vaccinesarepoison (вакцины – это яд). Теперь политика социальной сети расширяется на хештеги, которые могут показаться на первый взгляд нейтральными и безобидными.

Вводящие в заблуждение сообщения о вакцинации в социальных сетях, как полагают, являются одной из причин, почему уровень вакцинации снизился в последние годы
Вводящие в заблуждение сообщения о вакцинации в социальных сетях, как полагают, являются одной из причин, почему уровень вакцинации снизился в последние годы

Например, хэштег #vaccines1234 (вакцины 1234) не содержит ничего тревожного в своей формулировке, но если платформа обнаружит, что этот хэштег используется в ряде сообщений для продвижения дезинформации о вакцинах, его добавят в блокировочный список. Когда хэштег заблокирован, пользователи не получают результатов при его поиске в социальной сети.

Instagram не указал ограничения по количеству раз, после которого хэштег обязательно заблокируют. Вместо этого платформа заявила, что она забанит хэштег в том случае, если контент, отображаемый на его странице, содержит «определенное количество» ложной антивакцинационной информации.

Ложные утверждения, такие как #vaccinescauseaids и #vaccinesarepoison, уже запрещены и не возвращают Результаты поиска в Instagram.
Ложные утверждения, такие как #vaccinescauseaids и #vaccinesarepoison, уже запрещены и не показывают результаты поиска в Instagram

Instagram принял эти меры после недавних заявлений Facebook. Компания объявила, что «рассматривает дополнительные меры» для решения антивакцинационных сообщений после обеспокоенности по поводу спорной темы, которая появляется в группах и на страницах Facebook.

В то время компания признала, что задача является сложной, поскольку она борется за обеспечение баланса между свободой выражения мнения и безопасностью своих пользователей. Несмотря на это социальная сеть заявила, что продолжит бороться с проблемой.

В прошлом месяце министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что он «не может ничего исключать», когда его спросили, следует ли не пускать непривитых детей в школу. Исполнительный директор NHS England Саймон Стивенс также описал отказ от вакцины как «растущую временную бомбу общественного здравоохранения».

Помимо запрета хэштегов Instagram задумывается о том, чтобы показывать общеобразовательные всплывающие сообщения людям, которые ищут связанные с вакциной мистификации. Платформа уже показывает похожие сообщения людям, которые интересуются информацией о наркотиках и самоповреждении.

если хэштег #vaccines1234 начал использоваться для ложных утверждений, он также будет заблокирован.
Instagram планирует показывать образовательные всплывающие сообщения для сомневающихся людей

В феврале YouTube перестал показывать рекламу на многих популярных каналах, которые продвигают антивакцинационные теории заговора. Он сделал этот шаг после протестов со стороны фирм, которые обнаружили, что их реклама работает наряду со спорными видео.

Всемирная организация здравоохранения (WHO) заявила, что в 2019 году антивакцинация стала «топ-10 глобальных угроз здоровью».

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий