13.05.2019
Статьи Обзоры Длинные

«Never Give Up»: нас ждет английский финал Лиги чемпионов

Несмотря на проигрыш в первых полуфинальных матчах «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» — финалисты Лиги чемпионов

Финал Лиги чемпионов
Время чтения: 4 минуты

Нынешний финал Лиги чемпионов пройдет под лозунгом «Никогда не сдавайся!» (Never Give Up), что подтвердили «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» на пути к Мадриду. Две английские команды подарили незабываемые эмоции всем фанатам футбола, воскресли из пепла и сотворили «камбэки» года.

Нас ждет английский финал Лиги чемпионов
Нас ждет английский финал Лиги чемпионов

«Тоттенхэм», потерявший лидера Кейна и сгорающий с общим счетом 0:3 за 40 минут до конца матча с «Аяксом».  «Ливерпуль», который проиграл 0:3 лучшей команде с божественным Месси, а лидер в беспомощности сидел на трибуне в футболке «Never Give Up». Именно эта фраза станет символом предстоящего финала в Мадриде.

«Никогда не сдавайся» (Never Give Up)
«Никогда не сдавайся» (Never Give Up) – все началось с футболки Салаха

Ливерпуль — Барселона (общий счет 4:3)

Тренер и игроки «Ливерпуля»
«Ливерпуль» сотворил настоящее чудо, отыгравшись с 0:3

Первая встреча двухраундового противостояния на «Камп-Ноу» в Испании завершилась разгромным поражением 0:3 от «Барселоны». Футболисты «Ливерпуля» неоднократно могли забить важный мяч в гостях, как минимум избежать крупного поражения и существенно повысить шансы на выход в финал. Но в тот вечер при родных трибунах феерили Месси и компания. Аргентинец оформил дубль, а бывший форвард мерсисайдцев Луис Суарес забил один гол.

«Барселона» выиграла с крупным счетом и обеспечила себе очень комфортный задел перед визитом на «Энфилд». Итог матча говорит за то, что «сине-гранатовые» впервые за четыре года сыграют в финале Лиги чемпионов. Но что-то пошло не так.

Месси празднует гол
В первом полуфинальном матче Месси уничтожал защиту «Ливерпуля»

И без того невысокие шансы «Ливерпуля» отыграться на «Энфилде» после 0:3 превратились в иллюзорные из-за травм Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино. Но подопечные Юргена Клоопа вместе с трибунами, которые заряжали родную команду, сотворили настоящее чудо. Мерсисайдцы забили четыре безответных мяча «Барселоне», которая выглядела бледной тенью Месси. А аргентинец, в свою очередь, превратился в мальчика из дубля, который неуверенными движениями на поле вызвал волну негодования фанатов «сине-гранатовых».

Ориги и Клооп
Героем второго матча стал Ориги, открывший и закрывший счет в матче

Травмы лидеров атаки «красных» можно сказать пошли на пользу в «камбэке» года. Дивок Ориги и Джердан Шакири не выглядели инородными на поле, а первый даже оформил дубль. Двумя голами отметился и другой игрок лавки — Жоржиньо Вейналдум. Угловой в исполнении Александра Арнольда — самый яркий момент этого фантастического матча и, наверное, всей Лиги чемпионов нынешнего года. Как можно за 10 минут до финального свистка в важнейшем матче потерять концентрацию всей командой сразу? Как защитник настолько быстро сообразил, что делать? Все ждут розыгрыша углового, а следует передача абсолютно свободному Ориги, который установил окончательный счет в матче.

Тоттенхэм — Аякс (общий счет 3:3)

Почеттино и игроки
Празднование выхода в финал «Тоттенхэма» было эмоциональным

Понадобились сутки, чтобы ливерпульское чудо превратилось в амстердамское. «Йохан Кройф Арена» 95 минут находилась в настоящем экстазе от предстоящего выхода в финал, но спустя секунду там воцарилась гробовая тишина: забил Лукаса Моура.

Лукас Моура
Главный герой матча Лукас Моура, который оформил хет-трик

Первый матч двух не самых сильных команд на стадии полуфинала закончилась победой «Аякса», который уже выбил из розыгрыша «Реал Мадрид» и «Ювентус». Единственный гол на новом стадионе «Тоттенхэм Хотспур» забил Донни ван де Бек. Задача минимум для Аякса была выполнена — забить в гостях.

Футболисты «Аякса»
Большую часть времени двух матчей лидировали игроки «Аякса», которые вели с общим счетом 3:0

Ответный матч также не предвещал ничего плохого — «Аякс» после первого тайма вел 2:0. Но второй отрезок времени сложился более удачно для «Тоттенхэма». Гости за четыре минуты сравняли счет в матче, отличился Лукас Моура. Обескураженные голландцы в отличие от игроков «Барселоны» терпели, кусались, искали шансы для контратаки, штанга Зиеша чего стоит. Но пропустили на 90+6-ой минуте, когда и основное, и добавленное время закончились, а судья готовился дать финальный свисток. Моура, сделав хет-трик в важнейшем полуфинале Лиги чемпионов, провел свой лучший матч в карьере.

Игроки «Аякса» опечалены поражением
Сказка «Аякса» была разрушена хет-триком Моуры

После гола игроки «Аякса» выстроились в линию и всей командой побежали в атаку, но забить не сумели. Сказка разрушилась, футболисты повалились на газон и долго приходили в себя, пока рядом Почеттино и компания в слезах и овациях мчались к своему первому в истории финалу Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» готов был отказаться от борьбы в Лиге чемпионов ради победы в АПЛ, впервые за 26 лет, но рекордно набранных очков не хватило для чемпионства в споре с «Сити». Это желание почти исполнилось после матча с «Барселоной», и мерсисайдцы вмиг чуть не лишились обоих трофеев, но команда поверила в себя в последнюю минуту и сотворила настоящее чудо. «Тоттенхэм» же отказался от летних трансферов ради нового стадиона, в течение сезона не представлял угрозы ни в Лиге чемпионов, ни в АПЛ, а под занавес года потерял главную звезду — Харри Кейна. И с таким багажом неприятностей стал вторым финалистом Лиги чемпионов.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий