04.06.2019
Статьи Обзоры Средние

Чудеса современных фоторедакторов

Теперь можно менять пол, набивать тату и превращаться в аниме в один клик

Обзор фоторедакторов
Время чтения: 4 минуты

Snapchat в очередной раз буквально взорвал социальные сети своим новым фильтром, который позволяет «сменить» пол. Девушки посмотрели на себя в роли парня, а парни на себя в роли девушки. Некоторые пользователи даже создали в Tinder страницы своим альтер эго, чтобы разыгрывать друзей.

Илон Маск в «женской» версии от Snapchat Илон Маск в «женской» версии от Snapchat

Разработчики Snapchat не в первый раз демонстрируют на широкую публику интересные фишки. Вспомним те же insta-stories, формат которых полностью разработала команда Snapchat. А еще маски и фотографии в диалогах, которые удаляются по истечению 24 часов. Все это Instagram позаимствовал у создателей Snap. Хотя и это отчасти придумали не они. Snapchat когда-то выкупил приложение Looksery, которое разработали на Украине. Команда этого же приложения и создала ему большинство «масок».

Сегодня Snapchat действительно задает тренды, но это далеко не единственное приложение, которое позволяет экспериментировать с внешностью. Таких множество, и все они выполняют различные функции – от смены пола и возраста до превращения в аниме.

Meitu — перевоплощение в аниме

Китайское приложение Meitu запустили еще в 2008 году, но популярным оно стало в январе 2017 года. «Маска» фоторедактора увеличивает глаза, румянит щеки и меняет пропорции лица. Так вы становитесь похожи на аниме-персонажа. Главное преимущество в том, что приложение обрабатывает снимки в режиме реального времени, то есть можно примерить эффекты до того, как сделать фото или снять видео.

Основные фильтры редактора бесплатные – но есть и особенные фильтры, которые требуют платной подписки. Бесплатно вы можете примерить заячьи ушки и притвориться больным: краснеет лицо, вырастают щёки и начинают идти виртуальные сопли.

Meitu - приложение для любителей японской культуры Meitu – приложение для любителей японской культуры

FaceApp — старение, искусственная улыбка и смена пола

Разработчики FaceApp одними из первых прибегли к помощи нейросетей в создании фоторедакторов. Приложение получило широкую известность благодаря возможности примерить правдоподобную улыбку, изменить пол и посмотреть на себя в старости. В 2017 году в соцсети пестрели коллажами из четырёх фотографий, которые попали даже на телевидение.

На сегодняшний день FaceApp уступает новым маскам Snapchat. Новые фильтры обрабатывают снимки в режиме реального времени и делают мужчин женщинами, а женщин мужчинами куда реалистичнее. Однако FaceApp всё равно может удивить тех, кто только о нём узнал, ведь переделывает внешность достаточно правдоподобно. Не стоит забывать и о том, что разработчики Snapchat очевидно вдохновились именно этим приложением. Ведь еще пару лет назад разработчики именно FaceApp внедрили такие фильтры, как «смена пола» и «старение».

FaceApp - нейросеть, от которой стареешь FaceApp – нейросеть, от которой стареешь

InkHunter — виртуальная примерка татуировок

InkHunter не меняет внешность, у этого приложения функция у прикладная. Использовать его рекомендуется перед походом в тату-салон. При помощи inkHunter можно примерить татуировку: на заданный участок кожи будет нанесено нужное изображение. Для этого нужно только нарисовать на руке или ноге специальный знак — три полосы в виде смайлика. Так нейросеть его распознает.

Приложение использует технологию дополненной реальности, поэтому качество отображаемой татуировки недостаточно высокое. Её нельзя правильно масштабировать, развернуть или приблизить, чтобы действительно увидеть, как бы рисунок смотрелся на коже. Вероятно, дело в том, что после успеха приложения в 2016 году его больше не развивают.

Фото с меткой для приложения и снимки с примерами татуировок (динозаврик настоящий) Фото с меткой для приложения и снимки с примерами татуировок (динозаврик настоящий)

FaceTune — упрощенная версия Photoshop

И, наконец, самый главный хит в индустрии insta-фотографии — FaceTune. Его разработала израильская команда Lightricks. Эта платформа для многих пользователей заменила Photoshop. В фоторедакторе можно сделать тюнинг лица, отбелить зубы или убрать мешки под глазами. Причем выглядит это довольно естественно.

Даже бесплатная версия FaceTune поражает списком возможностей. К примеру, можно «сузить» форму лица и выделить скулы, или раскрасить его в любой цвет. Приложение не накладывает фильтры или «маски», а предоставляет инструменты: нужно как кистью наносить нужные эффекты и стараться не переусердствовать.

FaceTune - любимое приложение всех insta-блогеров FaceTune – любимое приложение всех insta-блогеров

Приложение настолько упростило работу над улучшением внешности, что в СМИ даже начались дискуссии. С одной стороны, FaceTune подходит тем, кто не владеет Photoshop, с другой — он слишком упрощает скрытие недостатков, что делает естественную красоту редкостью.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки , ,

Добавить комментарий