04.06.2019
Статьи Обзоры Длинные

Невероятные камбэки, чудесные спасения и драматические развязки

Самая эмоциональная Лига чемпионов за всю историю

Самая эмоциональная лс
Время чтения: 5 минуты

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов получился необычайно богатым на безумные по накалу матчи и невероятные «камбэки». Закончилась пятилетняя гегемония мадридского «Реала», восстал из пепла английский футбол, «Аякс» влюбил в себя весь футбольный мир, а «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» на собственном примере доказали, что никогда нельзя сдаваться.  

Клопп и Салах
Нынешний финал Лиги чемпионов пройдет под эгидой «Never Give Up»

В преддверии финала в Мадриде, где 1 июня встречаются «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», вспоминаем самые драматичные матчи Лиги чемпионов сезона 2018/2019.

ЦСКА — «Реал Мадрид» (оба матча)

ЦСКА
Игроки ЦСКА дважды сенсационно выиграли «Реал Мадрид» на групповой стадии

Несмотря на итоговое последнее место в своей группе, осенняя еврокомпания ЦСКА вызывает восхищения и гордость за российский футбол. Много ли клубов выигрывали два раза в группе у «Реал Мадрида»? Их всего три за всю историю турнира. И это сплошные команды с приставкой супер — «Аякс», «Бавария», «Ювентус». И вот теперь — ЦСКА. Причем, до него крупно на «Сантьяго Бернабеу» не побеждал никто. Виктор Гончаренко вместе с молодой командой одержал минимальную победу дома и разгромил в гостях 3:0 действующего обладателя Лиги чемпионов.

«Аякс» — «Реал Мадрид» (4:1)

«Аякс»
«Аякс» выбил действующего чемпиона и влюбил в себя весь мир за смелую игру

Сказка «Аякса» началась после победы над все тем же действующим чемпионом «Реалом». После первого матча мало кто верил в перспективы голландской команды, которая проиграла 1:2. Но в ответной встрече «Аякс» разгромил «Реал Мадрид», который выиграл три последних финала Лиги чемпионов. Бесценный опыт в плей-офф и поддержка судей на этот раз не помогли «сливочным» в борьбе с молодым амстердамским клубом. Общий счет 5:3, вылет «Реал Мадрида» и путевка «Аякса» в 1/4 и весенней сказке.

«Манчестер Юнайтед» — ПСЖ (3:1)

«Ман Ю»
«Ман Ю» впервые за долгое время показал достойное выступление в Лиге чемпионов

Миссия «Манчестер Юнайтед» в Париже изначально выглядела практически невыполнимой. Первый матч в Англии завершился поражением 0:2. Тем не менее, едва началась игра, «красные дьяволы» повели в счете. Ответ Парижа не заставил себя ждать, уже 11-й минуте счет был 1:1. Затем ошибка Буффона и выход «Ман Ю» уже выглядит не так призрачно, но ПСЖ доминировал весь матч, держа мяч три четверти времени. Развязка этой встречи произошла в компенсированное время, и она получилась драматичной. Рефери принял убившее ПСЖ решение — пенальти, который вывел манкунианцев в следующую стадию плей-офф.

«Ювентус» — «Атлетико Мадрид» (3:0)

КриРо
Криштиану Роналду оформил хет-трик и вывел свою команду в четвертьфинал

«Камбэки» весны начались с матча «Ювентус» и «Атлетико» в 1/8 Лиги чемпионов. Первый матч завершился убедительной победой мадридцев 2:0 и спасти «Ювентус» в ответной встрече могло только чудо. Как же удачно совпало, что это самое чудо играет в Турине под номером 7. Криштиану Роналду выдал по-настоящему королевский матч, оформив хет-трик, и в одиночку протащил свою команду в четвертьфинал Лиги чемпионов. Тем самым, он лишил «Атлетико» финала на родном стадионе и наказал главного тренера Симеоне за издевательский жест после победы в первом матче.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» (3:4)

Пеп
Гениальный Пеп Гвардиола после отмененного гола на 94-й минуте

Четыре гола за 10 минут и два важных решения VAR сделали сумасшедшим ответный матч между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити». Это голевая феерия началась с мяча футболистов «Ман Сити», которые больше всего мечтали выиграть Лигу чемпионов. Но самый яркий момент в матче произошел на 94-й минуте, когда обе команды уже поочередно обменялись голами. Казалось бы, «Ман Сити» поставил точку во встрече, забив заключительный мяч. Гвардиола прыгал на бровке и представлял себя с долгожданным ушастым кубком Лиги чемпионов, но VAR неожиданно отметил взятие ворот, подарив путевку в полуфинал «Тоттенхэму».

«Ливерпуль» — «Барселона» (4:0)

«Ливерпуль»
Футболисты «Ливерпуля» радуются победе и выходу в финал

После разгрома 0:3 от «Барселоны» шансы «Ливерпуля» на мадридский финал снизились до критической отметки. Но вместе со своими подопечными Юрген Клопп сотворил фантастический «камбэк» в полуфинале самого престижного европейского турнира. Футболисты и тренер заряжали родную трибуну, где среди болельщиков сидел их травмированный лидер в футболке «Never Give Up». Поддержка фанатов и вера в себя помогли мерсисайдцам забить четыре безответных мяча и пробиться в финал. Даже неудержимый Месси, который феерил в первом матче, не смог противостоять заряженной команде из Ливерпуля.

«Тоттенхэм» — «Аякс» (3:2)

Почеттино
Почеттино и компания эмоционально празднует первый в истории выход в финал

«Тоттенхэм» за 40 минут до конца второго матча сгорал с общим счетом 0:3 от «Аякса». Амстердамская публика 95-минут утопала в экстазе и готовилась с командой праздновать выход в финал, но спустя секунду там воцарилась гробовая тишина — забил Лукас Моура. Не просто забил свой третий гол в матче, а похоронил всю сказку «Аякса». Во втором тайме ответной встречи «Тоттенхэм» принялся отыгрываться и постепенно догонял соперника в счете. Как многим казалось, «Аякс» не отдаст победу: футболисты голландской команды атаковали не меньше гостей. Но в добавленное к добавленному время «Тоттенхэм» забил гол, который вывел в первый в истории финал Лиги чемпионов.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий