10.06.2019
Статьи Заметки Средние

Тарантино снял романтический фильм с ужасным концом

История любви Шэрон Тейт и Романа Полански, обернувшаяся трагедией

Время чтения: 4 минуты

На Каннском фестивале показали трехчасовое ретро Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». В основу фильма легли реальные события 1969 года. Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт, Марго Робби сыграла главную героиню. Выход фильма приурочен к 50-летию со дня смерти голливудской актрисы Шэрон Тейт.

Шэрон - Робби
В «Однажды… в Голливуде» роль Шэрот Тейт исполнила Марго Робби

Шэрон Тейт была одной из самых красивых актрис своего поколения. Широкую известность она получила после роли в фильме «Долина кукол» 1967 года. В это же время молодая актриса вышла замуж за известного режиссера Романа Полански. Голливудская пара приковывает к себе пристальное внимание: она молодая актриса с модельной внешностью, он талантливый, но не самый обаятельный режиссер.

чета полански
Шэрон Тейт и Роман Полански поженились в 1967 году

Во время Второй мировой Полански с семьей оказался в Краковском гетто. Повидав все ужасы войны, режиссер снимал свои картины в мрачных тонах и жанре психологического триллера. Шэрон же полная противоположность ему: она родилась и выросла в американской семье офицера. С детства участвовала на различных конкурсах красоты и стремилась к мировой известности.

Тейт
Начинала свой путь актриса в качестве модели на конкурсах красоты США

Полански и Тейт познакомились на кастинге к фильму «Бал вампиров» в 1967 году. «Она произвела на меня большое впечатление, и я позвонил ей»,— рассказывал о первой встрече Полански. Во время съемок фильма между режиссером и актрисой вспыхнули романтические чувства. Полански с трепетом относился к Тейт, которая страдала из-за своей неопытности в киноиндустрии. Однажды им потребовалось семьдесят дублей для одной сцены.

Кадры из фильма
В «Бале вампиров» режиссер также выступил в роли возлюбленного персонажа Тейт

Шэрон Тейт из-за Полански разорвала помолвку со своим давним возлюбленным Джеем Сэбрингом. Два года голливудская пара наслаждалась отношениями и путешествовала по миру. Режиссер часто брал свою музу в командировки и на съемки фильмов. В начале 1969 года чета Полански узнала о скором прибавлении в семействе.

пара
Несмотря на ярлык самой нестандартной пары Голливуда Тейт была счастлива в браке с Полански

Летом 1969 года в Европе проходили съемки нового фильма Полански — «День Дельфина». Тейт находилась рядом с ним, но из-за скорых родов уехала в Америку. Прощаясь с мужем, Шэрон очень сильно переживала, как будто чувствовала, что эта их последняя встреча. Режиссер же, обнимая беременную жену подумал: «А ведь ты можешь ее больше не увидеть». Но быстро отогнал от себя дурные мысли.

Тейт во время беременности
Пара ожидала рождения первенца, которому уже придумали имя Пол Ричард

В загородном особняке под Лос-Анджелесом Тейт коротала летние дни в ожидании мужа. 8 августа 1969 года актриса поговорила с Полански, который в очередной раз отложил приезд в Америку. В тот вечер за беременной Тейт должны были присматривать ее сестры, но Шэрон отказалась от их помощи. Сама того не подозревая, она спасла жизни своим родным.

Красавица Тейт
Мотивы убийства Шэрон Тейт и ее друзей до сих пор не раскрыты

Вечер того же дня Тейт проводила в компании своих друзей, когда в дом ворвались последователи Чарльз Мэнсона. Они жестоко расправились над всеми, включая двух случайных свидетелей. Шэрон была на 9-м месяце беременности и умоляла пожалеть ее неродившегося ребенка, но сектанты лишь издевались над ней. Они ее кровью написали «Свинья» на входной двери. Это преступление признали самым жестоким в XX веке.

У двери с надписью
Роман Полански разрешил сфотографировать себя с надписью, которые оставили убийцы его жены

Роман Полански долго приходил в себя и подозревал в убийстве всех своих друзей. Лишь после ареста группировки Чарльза Мэнсона режиссер успокоился, но продолжить съемки фильма «День Дельфина» не смог. Он считал, что именно из-за этого проекта ему пришлось покинуть любимую жену. К работе Полански вернулся с кинокартиной «Макбет», в которой использовал много крови и жестокости. Когда английский кинокритик Кеннет Тайней упрекнул его в этом, он ответил: «Ты же не был у меня дома прошлым летом».

Чета Полански
Роман Полански признавался, что несколько раз пытался покончить собой из-за потери своей беременной жены

Квентин Тарантино не договаривался с Полански об использовании его истории в фильме. На фоне этого нынешняя жена режиссёра раскритиковала Тарантино. Он, в свою очередь, сослался на сестру Шэрон Дебору, которая одобрила проект.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки , ,

Добавить комментарий