10.06.2019
Статьи Заметки Короткие

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой

На ней — Иван Голунов, в поддержку которого выступило все журналистское сообщество

Номера газет «Ведомости», «Коммерсант» и РБК
Время чтения: 2 минуты

Редакции трех ведущих изданий страны поддержали решение суда Никулинского районного суда Москвы, который заключил журналиста Ивана Голунова под домашний арест. Ранее СК требовал, чтобы обвиняемого поместили в СИЗО. Журналисты призвали проверить действия следствия и предоставить результаты проверки средствам массовой информации.

Голунов специализируется на коруппционных расследованиях
Иван Голунов в суде

Исторические номера газет уже распроданы в Москве и Санкт-Петербурге, передает Интерфакс. Об этом сообщили и жители городов в социальных сетях. Владельцы газетных киосков утверждают, что такого ажиотажа вокруг номеров «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК еще никогда не было. Новые номера газет доступны в самолетах авиакомпании «Аэрофлот», а также в кофейнях Starbucks, «Кофемания», «Маккафе».

В очереди к очередному киоску поинтересовалась, журналисты ли:- Студент Бауманки- Преподаватель английского – ИнженерСпасибо

Опубликовано Каролина Гладкова Понедельник, 10 июня 2019 г.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Его подозревают в торговле наркотиками в крупном размере. Сам Голунов вину не признает. Он убежден, что преследования связаны с его профессиональной деятельностью. Речь идет о расследовании похоронного бизнеса — материале, посвященном коррупции. Журналистское сообщество с ним солидарно.

Иван Голунов отрицает причастие к сбыту наркотических веществ. В доказательство он предлагал следователям взять смывы с рук и срезы ногтей, на что ему отказали. Журналисты посчитали такой ответ незаконным и устроили акцию поддержки. На следующий день экспертизу все же назначили — анализы следов наркотиков не выявили.

Общество считает, что Голунов законопослушный гражданин, который должен выйти на свободу
Одиночные пикеты у здания МВД

Пикеты в поддержку журналиста не прекращаются. Спецкор «Новой газеты» и муниципальный депутат Илья Азар заявил, что акции на Петровке в Москве станут бессрочными. Их будут проводить ежедневно до выхода Ивана Голунова на свободу. Журналист одним из первых выступил в поддержку коллеги 7 июня и вышел на одиночный пикет.

Сотни людей собираются на Петровке, чтобы поддержать журналиста
Сотни людей собираются на Петровке, чтобы поддержать журналиста

Акции солидарности проходят и в других регионах России, журналистское сообщество впервые объединилось в таком масштабе.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий