12.06.2019
Статьи Заметки Средние

«Избиение младенцев» в Саранске

Сборная России по футболу победила Сан-Марино 9:0

Время чтения: 4 минуты

Многим саранским жителям могло показаться, что чемпионат мира по футболу продолжается до сих пор. На улицах города песни и пляски, болельщики в футболках национальной сборной, а на стадионе настоящий аншлаг. Мордовия-Арена не видела столько посетителей со дня окончания мундиаля, почти 43 тысячи зрителей на трибунах. Не зря жители подняли такой ажиотаж вокруг приезда сборной, они стали свидетелями исторической победы: Россия выиграла у Сан-Марино с рекордным счетом 9:0.

Наши парни
Болельщики развернули масштабный перфоманс на матче Россия – Сан-Марино

Предыдущий рекорд держался 23 года, когда Россия крупно обыграла все тот же Сан-Марино со счетом 7:0. Примечательно, что до саранской встречи эти сборные встречались лишь дважды. Оба раза Россия выиграла, а на страже ворот стоял Станислав Черчесов.

самая крупная победа
Предыдущий рекорд держался с 1996 года, тогда Россия выиграла Сан-Марино со счетом 7:0

Сан-Марино считается одной из самых слабых команд в мире. Наставник сборной Черчесов успокоил журналистов, что для команды не существуют слабых и сильных соперников. «Ко всем играм нам необходимо готовиться одинаково хорошо», — передаёт слова тренера Sportbox.ru.

Сборная России
Сборная России перед началом матча против Сан-Марино в рамках квалификации на Евро-2020

Россия с первых минут захватила лидерство в матче, но счет был открыт только на 25-й минуте. Автоголом отметился Чеволи, спустя пять минут капитан команды Артем Дзюба с пенальти удвоил преимущество. В оставшееся до перерыва время голы на свой счет записали Кудряшов и Миранчук.

второй гол
Капитан команды заталкивает мяч в сетку ворот вратаря, который отбил большую часть ударов Дзюбы

После перерыва команды еще почти полчаса играли без голов. Но после 73-й минуты начался настоящий град из забитых мячей. Дзюба и Смолов за двадцать минут до финального свистка на пару забили пять голов. Россия выиграла матч со своим лучшим результатом, а 23 игрока вписали себя в историю.

Нападающие
Во втором тайме феерили нападающие Дзюба и Смолов

Главный тренер Сан-Марино признал поражение и посчитал, что с сборной Россией тягаться невозможно. «Когда будем на равных играть с Россией? Эти времена настанут, когда нас в этом мире уже не будет», – пошутил на послематчевой пресс-конференции Франко Варелла. Наставник отметил футболистов сборной России, которые перестали праздновать последние голы в знак уважения сопернику.  

Варелла
Тренер сборной Сан-Марино на послематчевой пресс-конференции делится своими впечатлениями от матча

После успешного выступления на домашнем чемпионате мира болельщики перестали критиковать сборную за неудачные выступления, даже вылет из Лиги нации осенью не сильно расстроил их. Станислав Черчесов за один год превратил самую закрытую команду в дружелюбную и открытую для фанатов и прессы. Наставник отцепил сборную от «Лужников» и домашние отборочные матчи на Евро-2020 проходят во всех городах прошедшего мундиаля.

Воробьевы горы
Черчесов и команда после успешного выступления на домашнем мундиале на встрече с фанатами

Смена поколений, которая болезненно отражается на многих сборных, для России прошла успешно. Еще год назад в сборной не было молодых и достойных игроков, теперь же перспективным футболистам не хватает мест в основном составе. Черчесов только успевает оправдываться за отсутствие в старте того или иного игрока.

Чалов
С начала этого года сборную пополнили много молодых и перспективных игроков, среди которых: Чалов, Ахметов, Баринов, а также уже на пороге стоят Сулейманов и Игнатьев

Интерес россиян к футболу поднял статистику посещения матчей: российская команда играет дома при аншлагах, даже если в соперниках Сан-Марино. Артем Дзюба стал всеобщим любимцем, а его жест при праздновании забитого гола стал мемом.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий