20.06.2019
Статьи Заметки Короткие

Месси, Роналду и Неймар — самые богатые спортсмены

Впервые сразу три футболиста возглавили список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes

Время чтения: 3 минуты

Ежегодно журнал Forbes составляет рейтинг самых богатых спортсменов, учитывая профессиональные заработки, призовые поощрения и рекламные контракты. В 2019 году пальма первенства досталась Лионелю Месси, который заработал 127 млн за один год. Следом расположились Роналду с 109 млн доходов и Неймар с 105 млн.

На премии Золотого мяча
Лионель Месси и Криштиану Роналду уже много лет входят в тройку самых богатых спортсменов по версии Forbes

Капитан сборной Аргентины и «Барселоны» имеет самую высокую зарплату среди футболистов. Каталонский клуб выплачивает Месси 42 млн долларов в год, а в совокупности с имиджевыми и призовыми выплатами он получает 92 млн. Помимо этого у аргентинца контракты с Adidas, MasterCard и PepsiCo. В прошлом у Месси было судебное разбирательство с налоговой службой Испании, после которого «Барселона» обязалась погасить долги и выплачивать налоги своей звезды. Такой жест со стороны клуба значительно сэкономил расходы футболиста.

Аргентинец на постере Пепси
Лионель Месси является лицом производителя безалкогольных напитков PepsiCo

Криштиану Роналду не раз возглавлял список самых высокооплачиваемых спортсменов. В последние годы он стал уступать первое место своему заклятому сопернику Лионелю Месси. Основной доход португальца это рекламные контракты и бизнес-деятельность. Криштиану Роналду имеет свою линию одежды и нижнего белья, отели в Нью-Йорке, Мадриде, Лиссабоне и на родном острове Мадейра. Совсем недавно прошло открытие косметологической клиники в Испании, которую он подарил своей невесте Джорджине Родригес. Бренд CR7 приносит отдельный заработок форварду «Ювентуса». Помимо этого у Роналду пожизненный контракт с Nike, сумма сделки составила более 1 млрд долларов.

В рекламе
Криштиану Роналду много лет запустил линию одежды и нижнего белья под именным логотипом CR7

После перехода из «Барселоны» в ПСЖ ежегодный доход Неймара значительно увеличился. Его зарплата в парижском клубе составляет 38 млн долларов, а в совокупности с призовыми и имиджевыми выплатами достигает 75 млн. Instagram футболиста насчитывает 120 миллионов подписчиков, а один рекламный пост в нем стоит почти 500 тысяч долларов.

Неймар и бутса
Неймар как и Роналду представляет спортивный бренд Nike

Впервые в топ-3 самых богатых спортсменов по версии Forbes вошли только футболисты. В прошлом году первое место было у боксера Флойда Мэйвезера, который львиную долю своих гонораров заработал после победы над Конором Макгрегором. Единственной женщиной вошедшей в сотку от Forbes стала теннисистка Серена Уильямс с 29,5 млн долларов дохода. Она заработала на рекламных контрактах в пять раз больше, чем на теннисном корте.

В рекламе белья
Единственной представительницей женской половины спорта стала теннисистка Серена Уильямс

В рейтинг от Forbes вошли представители баскетбола, американского футбола, тенниса, бокса и гонок «Формулы-1».

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий