23.06.2019
Статьи Заметки Короткие

Рианна стала самой богатой женщиной в музыкальной индустрии

Forbes оценил состояние поп-дивы в $600 млн

Время чтения: 2 минуты

Популярная исполнительница Рианна возглавила список богатейших женщин в индустрии музыки. Этот статус она получила благодаря крупному контракту с мировым лидером в производстве люксовой одежды LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton. Корпорация включает в себя такие бренды как Louis Vuitton, Guerlain, Moët & Chandon, Givenchy, Chaumet и Hennessy. LVMH возглавляет миллиардер Бернар Арно, семья которого находится на 4 месте в списке Forbes. Состояние Арно оценивается в $76 млрд.

Косметика класса люкс
Наибольший доход певице приносит люксовая декоративная косметика

Известная певица и LVMH совместно работают над брендом люксовой косметики Fenty Beauty с 2017 года. На начальном этапе продажи линейки одновременно охватили Интернет и 1620 магазинов в более чем 17 странах мира. Продукцию также представляла крупнейшая сеть косметических магазинов Sephora, которая также является собственностью LVMH. Уже за несколько недель продаж новая косметическая линейка принесла создателям около $100 млн. Важным фактором успеха стало продвижение бренда в Instagram-аккаунте звезды, за которым следят 72 млн пользователей. В 2018 году создатели Fenty Beauty заработали около $570 млн.

LVMH предположительно принадлежит 50% компании, в то время как сама певица владеет 15%. Официальный представитель Рианны опроверг эту информацию, однако точными данными не поделился.

Помимо косметического бренда Рианна также продвигает собственную линию нижнего белья Savage X Fenty. Этот проект певица ведет совместно с крупным ритейлером TechStyle Fashion Group. Главная идея бренда состоит в том, что красота бывает разной, и девушки не должны стыдиться своего тела.

В мае этого года популярная исполнительница при поддержке корпорации LVMH презентовала собственный модный дом Fenty. Марка создает люксовую одежду, обувь, аксессуары и ювелирные изделия. Рианна считает Бернара Арно лучшим партнером как и в бизнесе, так и в креативе. По словам певицы, гендиректор LVMH дал артистке полную свободу действий и доверился ее вкусу.

Бренд класса люкс Fenty стала первым модным домом, созданным компанией Moët Hennessy Louis Vuitton за последние 30 лет. Линейка от Рианны продвигает принципы инклюзивности и предлагает широкий выбор размеров.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий