07.11.2019
Статьи Обзоры Средние

Муж, жена и два кота

Семейный сюр: коты лепят снеговиков и гуляют по Луне вместе со своими хозяевами

Тулум, Мексика. Фотограф: Jim Lind
Время чтения: 3 минуты

Нью-йоркский фотограф Джим Линд решил включить своих домашних питомцев в семейный фотоальбом и создал серию сюрреалистичных фотографий под названием «Семейный отдых» («Family Vacation»). На изображениях можно увидеть, как коты со своими хозяевами погружаются на дно океана, карабкаются в горы и отжигают на фестивале «Burning Man». В интервью с «Вашингтон пост» Линд рассказал, каково было работать с любимыми котами и как к нему пришла идея создать фотосессию вместе с ними.

Новая Зеландия. Фотограф: Jim Lind
Фотография из серии “Family Vacation”. Маунт-Кук, Новая Зеландия

«Большинство профессионалов неспроста нанимают дрессировщиков и обученных животных. Совершенно очевидно, что мои питомцы ужасны как модели: когда я приношу им наряды, они убегают, кусая и царапая всё, что им попадается», – говорит он.

Вдобавок Линд упомянул, что вдохновение для этого проекта пришло к нему в 2012 году. К слову, коты в нём появились не сразу.

«Всё началось с фотографии, на которой моя жена протыкает меня огромным мечом в окрестностях Эдинбурга. Мы наткнулись на типичную фотобудку, где смогли переодеться в традиционный шотландский костюм и попозировать на камеру. Предполагаю, что до нас у фотографа были более обычные клиенты, потому что он загорелся идеей, которую предложила моя жена Али. Мы от души посмеялись над получившимся фото и решили, что должны делать так каждый год. Спустя семь лет мы добавили на снимки наших котов».

Эдинбург, Шотландия, 2012
Первая фотография серии “Family Vacation”, 2012 год. Эдинбург, Шотландия

В интервью Линд также рассказал, почему ему нравится быть фотографом и ретушёром. В этих профессиях его привлекает возможность воплощать крупномасштабные идеи за копейки. По его словам, самое важное – это правильно настроить освещение и выставить ракурс, всё остальное сделать намного легче. Ещё он добавил, что ему нравится создавать параллакс-видео, в которых фотографии перестают быть обычными плоскими изображениями и превращаются в 3D сцены.

Фестиваль "Burning Man", США. Фотограф: Jim Lind
Фотография из серии “Family Vacation”. Фестиваль “Burning Man”, США

Когда Линда спросили о постподакшене, он ответил, что процесс всегда начинается с поиска вдохновения: «После того, как я обдумаю все в течение длительного времени, я либо делаю набросок, либо детально описываю идею. Затем мне приходится убеждать жену и задабривать котов, чтобы они приняли неудобные позы. После того, как снимки будут готовы, я могу забыть о них на очень долгое время, пока мне не напомнят, что скоро Новый год, а я ещё даже не начинал редактировать. Если идея была достаточно чёткой и ясной ещё перед съёмками, то я обрабатываю фотографии довольно быстро и проделываю всю работу за одну-две недели. Если же я точно не знаю, какой результат хочу получить в итоге, то обработка, поиск стоковых изображений и исправление ошибок занимают у меня несколько недель».

Национальный парк Глейшер, Монтана, США. Фотограф: Jim Lind
Фотография из серии “Family Vacation”. Национальный парк Глейшер, Монтана, США

Сейчас Линд трудится над новой фотографией, которая была сделана на острове Санторини, в Греции. Он планирует выложить её в начале 2020 года на своём сайте, где можно посмотреть все его работы.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий